Weiche Mandelamaretti Zitrone
- Köstlich: weiche Mandelamaretti mit ligurischen Zitronen
- Als süßer Snack, zum Kaffee oder Espresso und zum Dessert
- Italienische Backtradition: von Amaretti Virginia in Ligurien
Allgemeine Informationen
Mandeln und Zitronen: in Amaretti vereint
Ligurien ist bekannt für seine Zitronen, die häufig in der italienischen Küche verwendet werden. Kein Wunder, denn die Region hat das ideale Klima für den Anbau von Zitrusfrüchten – sichtbar an den zahlreichen Zitronenhainen der dortigen Küstenlandschaft. Es liegt also nahe, weiche Amaretti mit dem frischen Wohlgeschmack der Zitronen zu produzieren. Die Grundzutaten sind natürlich auch hier Zucker, Aprikosenkernen, Mandeln, Eiweiß und Honig, die von einer Paste aus kandierten Zitronenschalen ergänzt werden. Die Mandelamaretti Zitrone schmecken als süßer Snack zwischendurch, sie munden zum Espresso und sie beschließen, gepaart mit einem Kaffee oder Likörwein, ein gutes Mahl.
Amaretti Virginia: köstliches Kleingebäck
Seit 1860 werden im ligurischen Sassello weiche Amaretti produziert. Und rasch etablierte sich der Herstellungsort der kleinen Köstlichkeiten als örtlicher Treffpunkt – so sehr, dass der Platz, an dem er lag, auf zeitgenössischen Postkarten als „Piazza degli Amaretti Virginia“ bezeichnet wurde. Auch international ernteten die Amaretti Virginia bald Ruhm in Form etlicher Auszeichnungen. Was wiederum Nachahmer*innen auf den Plan rief, weshalb der Gründer die Marke Virginia bereits 1897 unter den Schutz der Gesetze des Königreichs Italien stellen ließ. Wer heute die delikaten Amaretti Virginia probiert, versteht ihre Popularität sofort, denn die wertvolle Erfahrung von über 150 Jahren, kombiniert mit moderner Konditor*innenkreativität und der Verwendung ausgewählter Zutaten, ist für Amaretti Virginia Qualitätsanspruch und -versprechen zugleich. Dazu gehört auch, dass sich bei Amaretti Virginia nicht die Produkte und Rezepturen der Technologie anpassen mussten, sondern die Maschinen eigens für das jeweilige Produkt konstruiert wurden. Neben den berühmten weichen Amaretti werden mittlerweile übrigens auch andere Confiserie-Spezialitäten produziert.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Weiches Amaretti-Gebäck mit Zitrone
Zutaten:
46% Aprikosenkerne (enthält Sulfite), Zucker, 16% kandierte Zitronenpaste (49% Zitronenschalen, Glukosesirup, Fruktosesirup, Zucker, Säureregulator: Zitronensäure, Konservierungsstoff: Schwefeldioxid), Eiweiß, 1% Mandeln, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat
Hinweis Allergene:
Kann Spuren von Walnüssen, Haselnüssen und Pistazien enthalten.
Lager- und Zubereitungshinweise:
Kühl und trocken lagern.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Amaretti Virginia Srl
Località Prapiccinin 6
17046 Sassello SV
Italien
Nährwertkennzeichnung
Nährwertangaben je | 100 g |
Energie | 1635 kJ / 387 kcal |
Fett | 7,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,70 g |
Kohlenhydrate | 65 g |
davon Zucker | 59 g |
Eiweiß | 14 g |
Salz | 0,25 g |
Produktinformation
Artikelnummer 214670
- Köstlich: weiche Mandelamaretti mit ligurischen Zitronen
- Als süßer Snack, zum Kaffee oder Espresso und zum Dessert
- Italienische Backtradition: von Amaretti Virginia in Ligurien
140-g-Dose
Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail-Programm.
Customer Service
Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Customer Service persönlich und fundiert.
Sie erreichen uns von Montag bis Freitag unter der Nummer 02309 939050 oder jederzeit unter info@manufactum.de
Warengutscheine
Einer für alle(s): Mit unseren Warengutscheinen verschenken Sie die volle Auswahl des Manufactum Sortiments. Wählen Sie den Warengutschein mit Karte oder den PDF-Warengutschein zum sofortigen Einsatz. Jeweils verschiedene Motive verfügbar.
Gutscheine kaufen