Schwäbischer Cider Brut
- Brut ausgebaut: vollmundig und mit feiner Perlage
- Die Basis: Streuobstäpfel und -birnen von der Schwäbischen Alb
- Genusshandwerk: aus der Manufaktur Jörg Geiger
Allgemeine Informationen
Mild herb und angenehm säuerlich
In diesem brut ausgebauten Cider mit feiner Perlage können die traditionellen Apfel- und Birnensorten ihre ganze Stärke ausspielen. Dabei wird die milde Herbe der Birnen perfekt von der angenehmen Säure der Äpfel ergänzt. Der hell strohgelbe, sehr klare Cider duftet erfrischend nach Äpfeln und Birnen, ergänzt von vegetabilen Noten und hefigen Nuancen. Ein Eindruck, der sich im vollmundigen Geschmack fortsetzt. Geiger empfiehlt diesen Cider als Begleiter zu Spargel und leichten Kartoffelgerichten.
Obst in Bestform. Manufaktur Jörg Geiger
Obstbau besitzt im baden-württembergischen Schlat eine solche Tradition, dass er in Form eines grünen Zweigs mit rotem Apfel sogar im Wappen der Stadt verewigt ist. Zeugen davon sind auch die jahrundertealten Streuobstwiesen der Region, auf denen noch die alten Wiesenobstsorten gedeihen, deren herbe, tanninreiche Früchte eine ungeahnte Geschmacksfülle offenbaren, wenn sie traditionell verarbeitet werden. Dieses Handwerk beherrscht man in der Manufaktur Jörg Geiger meisterhaft. Durch die Kombination alter, wiederentdeckter Techniken und neuentwickelter Verfahren kommen die reichen Aromen und besonderen Geschmacksnoten der einzigartigen Früchte perfekt zur Geltung – sei es in Schaumweinen, alkoholfreien Priseccos oder in Craft Ciders. Und damit die alte Streuobst-Kulturform dauerhaft erhalten bleibt, zahlt Geiger den Bauern nicht nur einen fairen Preis für ihre Ernte. Er gehört auch mit Slow Food Deutschland zu den Mitbegründern des WiesenObst e.V., der sich ganz dem Erhalt der Streuobstwiesen verschrieben hat.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Teilvergorener Obstschaumwein
Hinweis Allergene:
Enthält Sulfite.
Ursprung / Herkunft:
Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Manufaktur Jörg Geiger GmbH
Reichenbacher Str. 2
73114 Schlat
Deutschland
Produktinformation
Artikelnummer 206348
- Brut ausgebaut: vollmundig und mit feiner Perlage
- Die Basis: Streuobstäpfel und -birnen von der Schwäbischen Alb
- Genusshandwerk: aus der Manufaktur Jörg Geiger
Brut. Alkoholgehalt 7,5 Vol.-%. 0,75-l-Flasche
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