Sardinen in Tomatensauce
- Portugiesische Sardinen: fangfrisch verarbeitet, gegrillt und gewürzt
- Puristisch und vollaromatisch: würzige Tomatensauce
- Von Nuri: Familienbetrieb in dritter Generation
Allgemeine Informationen
Weniger ist mehr
Fangfrische Sardinen, fachkundig verarbeitet, liegen hier in einer puristischen Tomatensauce, in die nur gelangt, was dem Wohlgeschmack dient: vollreife Tomaten, bestes Olivenöl und Speisesalz. Dementsprechend kann sich das Ergebnis sehen und schmecken lassen. Die mildwürzigen und vollaromatischen Sardinen in Tomatensauce schmecken kombiniert mit gebuttertem Brot oder zu einem frischen Salat besonders gut.
Nuri Sardinen. Frisch gefangen, fangfrisch verarbeitet
Ausschließlich Sardinen, die am Morgen vor der portugiesischen Küste gefangen wurden, werden bei Pinhais im bei Porto gelegenen Fischereihafen Matosinhos tagesfrisch verarbeitet. Sie sind neben der aufwendigen Verarbeitung in 14 Arbeitsgängen, die bis heute komplett in Handarbeit erfolgen, der Garant für den außergewöhnlichen Wohlgeschmack dieser Fischspezialität. Sobald die verglichen mit dem Inhalt herkömmlicher Fischkonserven außergewöhnlich großen Fische – lediglich etwa vier davon passen in eine Dose – in die ehrwürdigen Hallen des in dritter Generation geführten Familienbetriebs geliefert werden, werden sie von kundiger Hand von Innereien und Köpfen befreit, in Grillgitter gesteckt und in den Ofen geschoben. Auf dieses Grillen, das sich die meisten Hersteller heute sparen, legt man bei Pinhais seit jeher großen Wert – schlicht, weil man überzeugt ist, dass die Fische so einfach besser schmecken. Anschließend werden die Sardinen gewürzt und sorgfältig in die Dosen geschichtet. Die gefüllten Konserven werden schließlich in portugiesisches Olivenöl getaucht, verschlossen und sterilisiert, bevor sie in Papier und Zellophan gewickelt werden.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Sardinen in Tomatensauce mit Olivenöl
Zutaten:
Sardinen (72%), Tomatenpulpe 22%, Olivenöl 2%, Speisesalz
Wissenschaftlicher Name:
Sardina pilchardus
Produktionsmethode:
Gefangen
Fangmethode:
Ringwaden
Fanggebiet:
FAO 27 Nordostatlantik
Sub FAO:
IX Portugiesische Gewässer
Lager- und Zubereitungshinweise:
Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
EU-Identitätskennzeichen:
PT C 233 1P CE
Ursprung / Herkunft:
Portugal
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Pinhais & Companhia Lda
Avenida Menéres 700
4450-189 Matosinhos
Portugal
Nährwertkennzeichnung
Nährwertangaben je | 100 g |
Energie | 957 kJ / 257 kcal |
Fett | 17 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 6,7 g |
Kohlenhydrate | 1 g |
davon Zucker | 0,5 g |
Eiweiß | 20 g |
Salz | 1 g |
Produktinformation
Artikelnummer 211737
- Portugiesische Sardinen: fangfrisch verarbeitet, gegrillt und gewürzt
- Puristisch und vollaromatisch: würzige Tomatensauce
- Von Nuri: Familienbetrieb in dritter Generation
125-g-Dose, Abtropfgewicht 90 g
90,00g Abtropfgewicht
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