Runde Tarteform Edelstahl perforiert
- Hergestellt in Frankreich: Backform für Mürbeteig
- Aus Edelstahl: knusprig-köstliches Backergebnis dank Perforierung
- Einfaches Ausformen: herausnehmbarer Boden
Allgemeine Informationen
Alles, was Tarte ist
Diese Backform kommt aus Frankreich. Was also sollte ihr näher liegen als die Zubereitung – oder sollten wir sagen: das Servieren – einer richtig guten, schmackhaften Mürbeteigtarte mit buttrig-knusprigem Boden? Ob süß oder herzhaft, mit Obstbelag oder mit Saisongemüse, diese Wahl bleibt ganz Ihnen überlassen. Im Spätsommer, wenn die ersten Äpfel reifen, schmeckt aus der klassischen runden Edelstahlform zum Beispiel auch ein versunkener Apfelkuchen. Ausbuttern genügt, um ein Anbacken zu verhindern, oder Sie legen – bei flüssigem oder halbfestem Teig wie Rührteig oder Hefeteig ohnehin angeraten, damit nichts herausquillt – die beiliegende, passend zugeschnittene und wiederverwendbare Backfolie ein. So oder so: Mit dem herausnehmbaren Boden wird das Ausformen der fertig gebackenen Tarte zum Kinderspiel, ebenso die Reinigung der Backform nach Gebrauch.
Original aus Frankreich. Spezialistinnen für Mürbeteig
Das Feinschmeckerland Frankreich ist berühmt für seine Mürbeteiggebäcke. Ob herzhaft oder süß – salée oder sucré –, ob Quiche Lorraine, Tarte Fromage, Tarte au Citron, mit Ganache gefüllte Tarte au Chocolat oder Tartelettes mit Crème pâtissière und sommerlichen Beerenfrüchten: Die Vielfalt der Rezepte ist schier unendlich. Die Grundlage aber ist immer dieselbe: ein knuspriger Teig mit viel guter Butter, in der Sprache der Gourmets Pâte brisée genannt. Dieser gelingt im heimischen Ofen umso besser, wenn eine professionelle Ausstattung vorhanden ist. Daher unsere Empfehlung für die Backformen aus dem Hause de Buyer in Le Val-d’Ajol am Rande der Vogesen. Die robusten, zweiteiligen Edelstahlformen weisen eine Besonderheit auf, welche für ein besonders gleichmäßiges und gutes Backergebnis sorgt: Ihre Böden und Ränder sind rundherum perforiert. Eine ausgeglichene Wärmeverteilung ist somit sichergestellt. Übersetzt heißt das: Es bildet sich allseits, selbst innen, eine schöne, durchgebackene Kruste. Damit auch in Ihrer Küche weniger Abfall anfällt, legt de Buyer jeder seiner Backformen zudem passend zugeschnittene, bis zu 200-mal wiederverwendbare Backfolien bei.
Kulinarische Tradition: de Buyer
Das Unternehmen de Buyer entwirft und fertigt seit 1830 Koch- und Backutensilien nicht nur für Profiköch*innen. In den Vogesen beheimatet, legt man als produzierender Betrieb heute großen Wert auf Umwelt- und Sozialstandards. So erfolgte im Jahr 2022 bereits zum zweiten Mal die Zertifizierung nach dem „Corporate Social Responsibility Commitment“ genannten Gütesiegel der Vereinten Nationen, das mehr als 50 Bewertungskriterien definiert; darunter ethisches Verhalten, Achtung der Menschenrechte sowie Rechenschaftspflicht. Zunehmend engagiert sich das Unternehmen auch über die Grenzen des eigenen Standortes hinaus. Zum Schutz der Umwelt und der Gewässer in der Region betreibt de Buyer eine eigene Abwasseraufbereitungsanlage. Bestandteile von Antihaftbeschichtungen können vor Ort recycelt und somit wiederverwendet werden. Mit der Pflanzung von mehr als 1.000 Bäumen hat der Kochgerätehersteller unlängst ein lokales Wiederaufforstungsprojekt unterstützt, und die unternehmenseigenen Bienenstöcke tragen dazu bei, die Bienenbestände in den Vogesen zu beleben.
Produktinformation
Artikelnummer 207660
- Hergestellt in Frankreich: Backform für Mürbeteig
- Aus Edelstahl: knusprig-köstliches Backergebnis dank Perforierung
- Einfaches Ausformen: herausnehmbarer Boden
Zweiteilige Backform mit herausnehmbarem Boden und Rand aus Edelstahl. Je zwei passend zugeschnittene Backfolien für Boden und Rand liegen bei.
Außen Ø 28,2 cm, Höhe 2,7 cm. Innen Ø 28 cm, Höhe 2,5 cm. Perforierung Rand Ø 2 mm, Boden Ø 3 mm. Gewicht 450 g.
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