Popcorn Salz & Butter
- Puristischer Hochgenuss: Popcorn mit Butter und Salz
- Aus gentechnikfreiem Mais gepufft und im Ofen gebacken
- Aus der Knalle Popkornditorei in Berlin
Allgemeine Informationen
Salzig, würzig und buttrig
Die traditionelle bretonische „beurre demi-sel“, leicht gesalzene und handwerklich hergestellte Butter, lieferte Knalle die Inspiration für diese knusprige Köstlichkeit. Dabei treffen goldgelbe gepuffte Maiskörner auf eine Karamellrezeptur mit Butter, Sahne und Meersalz. Mehr Zutaten braucht es nicht, um die maritimen Nuancen des Meersalzes optimal zur Geltung zu bringen.
Zwischen Snack und Feinkost, Picknick und Oper: Knalle Popkornditorei
Mit Kino- oder Jahrmarktspopcorn hat das, was das Viererteam von der Knalle Popkornditorei macht, gerade mal den Grundstoff Mais und die Zubereitung im klassischen Popcornautomaten gemein. Man kann nämlich mehr machen aus dieser massenhaften Knabberei. Popcorn kann aromatisch überraschender und krosser sein. Dazu braucht es dann aber kulinarische Phantasie und einen zusätzlichen Ofen. Lucie Krautien und André Göbel sind bei Knalle für die Produktion und den besonderen Geschmack zuständig. Beide haben schon einen spannenden Lauf in der Spitzengastronomie gehabt, bevor sie 2012 ihr eigenes Café „Zuckerstück“ in Berlin gründeten. Die Popkornditorei Knalle ist 2016 noch dazugekommen. Popcorn mit einem besonderen Karamell, zum Beispiel mit „Barbecue Rauchmandel“ zu veredeln und dann nochmals im Ofen zu rösten, das macht den Unterschied bei Knalle aus. Da wird Popcorn nicht nur zum kulinarischen Snack, sondern bleibt auch noch lang frisch und knackig, besonders in der wiederverschließbaren Aromatüte. Einfaches zu verfeinern, das mag typisch berlinerisch sein, spielerisch und experimentell, im Falle von Knalle ganz entschieden überraschend.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Popcorn
Zutaten:
Mais, Glukosesirup, 5,5 % Butter, Sahne, 2,2 % Meersalz
Hinweis Allergene:
Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen und Gluten enthalten.
Lager- und Zubereitungshinweise:
Kühl und trocken lagern. Trotz aller Sorgfalt kann das Popcorn nicht gepoppte Körner enthalten.
Ursprung / Herkunft:
Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Popkornkonditorei Knalle GmbH
Raumerstr. 32
10437 Berlin
Deutschland
Nährwertkennzeichnung
Nährwertangaben je | 100 g |
Energie | 1449 kJ / 344 kcal |
Fett | 7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 63,1 g |
davon Zucker | 11,4 g |
Eiweiß | 4,3 g |
Salz | 2,2 g |
Produktinformation
Artikelnummer 211659
- Puristischer Hochgenuss: Popcorn mit Butter und Salz
- Aus gentechnikfreiem Mais gepufft und im Ofen gebacken
- Aus der Knalle Popkornditorei in Berlin
100-g-Tüte
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