Chufamix

Pflanzendrink- und Fondbereiter Emulsionizer

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Pflanzendrink- und Fondbereiter Emulsionizer
  • Zutaten verbinden: Emulgieren leicht gemacht
  • Zero Waste Cooking: alle Zutaten restlos verwerten
  • Umso geschmackvoller: für Pflanzenmilch, Saucen und Fonds
259,00 €alle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
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Allgemeine Informationen

Der „Emulsionizer“ verbindet

Emulgieren ist das Spezialgebiet dieses unscheinbaren, dennoch wirkungsvollen Küchengerätes. Der „Emulsionizer“ unterstützt Sie bei der Zubereitung Ihrer Pflanzendrinks, Saucen, Pestos, Dips und Vinaigretten oder Gemüsefonds. „Milch“ aus eingeweichten Cashewkernen, Mandeln oder Hafer zum Beispiel wird umso geschmackvoller, wenn sie (ohne den Einsatz von Hochleistungsmixer und Nussmilchbeutel) ganz einfach im „Emulsionizer“ zubereitet wird. Dafür lassen Sie zunächst die ganzen Kerne oder Körner in Wasser einweichen und geben später beides – sowohl die eingeweichten Zutaten als auch das Einweichwasser – in den Siebeinsatz des „Emulsionizers“ aus Edelstahl. Ob Sie diesen Siebeinsatz im zugehörigen passenden Glasbehälter aus Borosilikatglas oder in einem anderen hochwandigen Gefäß verwenden wollen, bleibt Ihnen überlassen, wichtig ist, dass Sie nun die eingeweichten Kerne, Körner (oder Nüsse) mit Ihrem Stabmixer pürieren. Der Siebeinsatz fungiert dabei als Passiersieb. Ein Mörser aus naturbelassenem Kiefernholz liegt bei, mit dem Sie den Vorgang des Durchpassierens intensivieren können. So nutzen Sie sämtliche geschmacksbildenden Bestandteile, denn die emulgierte Flüssigkeit – Ihr Pflanzendrink – enthält nicht nur das Aroma der Zutaten selbst, sondern auch sämtliche im Einweichwasser gelösten Bestandteile.

Auf die gleiche Weise können Sie mit Gewürzen und Gemüse oder beispielweise mit getrockneten, vor der Verwendung eingeweichten Pilzen verfahren, um einen Fond als Grundlage für einladend aromatische, geschmacklich vielschichtige Gerichte herzustellen. Denken Sie nur an cremiges Risotto mit Steinpilzen oder Pfifferlinge zu hausgemachten Fettuccine… So ermöglicht der „Emulsionizer“ zugleich die restlose Verwertung aller Zutaten – Zero Waste Cooking ist das Stichwort.

Produktinformation

Artikelnummer 213889

  • Zutaten verbinden: Emulgieren leicht gemacht
  • Zero Waste Cooking: alle Zutaten restlos verwerten
  • Umso geschmackvoller: für Pflanzenmilch, Saucen und Fonds

Glasbehälter aus Borosilikatglas (Volumen 2 l, Höhe 23,5 cm, Ø 11,5 cm), Deckel Bambus unbehandelt (Ø 12 cm). Edelstahlsieb (Ø 7,5 cm, Höhe 23,5 cm) mit Handgriff aus Eichenholz (Ø 2 cm, Länge 80 cm). Mit drei Siebscheiben (Ø 8 cm) aus Edelstahl, je eine mit 0,3-mm- und 0,5-mm-Lochung und ein Blindsieb. Edelstahlfilter (Ø 14 cm, Höhe 12 cm. Mörser Kiefernholz unbehandelt (Ø 7 cm, Länge 24,5 cm). Gesamtgewicht 1,5 kg.

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