Peruvian Chulucanas 70% Schokolade
- Mit Aromen von Rosinen, Trockenpflaumen und dunklem Kakao
- Aus Kakaobohnen aus den Bergen der peruanischen Provinz Morropón
- Vom Kakaoenthusiasten Willie Harcourt-Cooze
Allgemeine Informationen
Fruchtig und mildsäuerlich
Der Criollo-Kakao aus den Bergen der peruanischen Provinz Morropón besitzt eine mildsäuerliche Frucht mit Anklängen von Rosinen und Trockenpflaumen, die gut mit den hintergründigen, dunklen Kakaoaromen harmonieren.
Willie’s Cacao Tafelschokolade. Knackig und ursprünglich
Willie Harcourt-Cooze zählt je nach Blickwinkel zu den leicht verrückten oder visionären Sturköpfen, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, mit Beharrlichkeit und Begeisterung das Beste aus einem bestimmten Produkt herauszuholen – in seinem Fall aus der Kakaobohne. Der Anbau auf den Plantagen erfolgt ohne Pflanzenschutzmittel, Dünger oder sonstige chemische Hilfsmittel, bewässert wird mit Wasser aus der Umgebung. Nach der Ernte werden die Kakaofrüchte vor Ort getrocknet und fermentiert, bevor sie nach Devon verschickt werden. Dort röstet Harcourt-Cooze die Bohnen behutsam auf einer alten Anlage aus den 1920er Jahren – was belegt, dass es nicht auf moderne Technik, sondern auf handwerkliches Geschick ankommt. Der Kakao wird drei Tage conchiert, im Gegensatz zu Kakaopulver bleibt dabei die wertvolle Kakaobutter vollständig enthalten. Bei den Tafelschokoladen können selbst Ungeübte die Geschmacksunterschiede ganz unmittelbar erfahren. Die recht dünnen Tafeln zeichnen sich durch einen bestechenden, knackigen Bruch aus. In ihnen bleibt eine gewisse Ursprünglichkeit bewahrt, hinsichtlich der Textur beim Kauen und bezüglich des Geschmacks.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Dunkle Schokolade
Zutaten:
Kakaotrockenmasse, Rohrohrzucker, Kakaobutter. Kakao: 70% mindestens
Hinweis Allergene:
Kann Spuren von Nüssen enthalten.
Lager- und Zubereitungshinweise:
Kühl und trocken lagern.
Ursprung / Herkunft:
Großbritannien
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
IMV Spezialitäten-Import, Marketing u. Vertriebs GmbH
Johann-Sebastian-Bach-Strasse 30
65193 Wiesbaden
Deutschland
Nährwertkennzeichnung
Nährwertangaben je | 100 g |
Energie | 2270 kJ / 547 kcal |
Fett | 39,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 23,6 g |
Kohlenhydrate | 32,5 g |
davon Zucker | 30,6 g |
Eiweiß | 9,0 g |
Salz | < 0,1 g |
Produktinformation
Artikelnummer 43844
- Mit Aromen von Rosinen, Trockenpflaumen und dunklem Kakao
- Aus Kakaobohnen aus den Bergen der peruanischen Provinz Morropón
- Vom Kakaoenthusiasten Willie Harcourt-Cooze
Kakaogehalt 70%. 50-g-Tafel
Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail-Programm.
Customer Service
Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Customer Service persönlich und fundiert.
Sie erreichen uns von Montag bis Freitag unter der Nummer 02309 939050 oder jederzeit unter info@manufactum.de
Warengutscheine
Einer für alle(s): Mit unseren Warengutscheinen verschenken Sie die volle Auswahl des Manufactum Sortiments. Wählen Sie den Warengutschein mit Karte oder den PDF-Warengutschein zum sofortigen Einsatz. Jeweils verschiedene Motive verfügbar.
Gutscheine kaufen