Neustifter Latschenkiefern Klosterbitter
- Aus den Triebspitzen und Zapfen der Latschenkiefer
- Charakteristisch: ätherisch-harziges Aroma
- Im Winter zu empfehlen: als Zugabe zum Tee
Allgemeine Informationen
Klares Aroma. Von Bergeshöh
So etwas gibt es nur bei den findigen Chorherren in Stift Neustift: Hoch hinaus muss, wer diesen einzigartigen Bitter herstellen will. Nämlich auf Almen in 2.000 m Höhe, wo Latschenkiefern-Triebspitzen und die Zapfen dieser Nadelbäume geerntet werden, die unserem Südtiroler Getränk die ganz charakteristische, ätherisch-harzige Aromatik verleihen. Ungefähr fünf Monate lang werden die Pflanzenteile ausgezogen, kein weiteres Kraut kommt in die Rezeptur hinein. Insofern dominiert bei ihm auch nicht das Bittere. Aroma und Geschmack sind frisch samtig und unverstellt, leicht ätherisch. Im Winter auch sehr als „Schuss“ im Tee zu empfehlen!
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Neustifter Latschenkiefer Klosterbitter
Zutaten:
Alkohol, Latschenkieferauszapfenauszug (38%), Fruchtsaft aus Fruchtsaftkonzentrat, Zucker, Gewürze, Aroma, Farbstoff: Karmin, Holunderbeeren, Sulfitlaugen-Zuckerkulör
Ursprung / Herkunft:
Italien
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Roner AG Brennereien
Via v. Zallinger 44
39040 Termeno
Italien
Produktinformation
Artikelnummer 19919
- Aus den Triebspitzen und Zapfen der Latschenkiefer
- Charakteristisch: ätherisch-harziges Aroma
- Im Winter zu empfehlen: als Zugabe zum Tee
Alkoholgehalt 35,0 Vol.-%. 0,5-l-Flasche
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