Maronen-Creme
- Spezialität der Region Latium: mild-süße „Crema“
- Aus gerösteten Esskastanien mit etwas Kakao
- Schmeckt auf Crêpes, Waffeln und als Brotaufstrich
Allgemeine Informationen
Die Marone. Eine Nuss wie keine andere
Die Früchte der Ess- oder Edelkastanie unterscheiden sich in einigen Punkten von den meisten anderen Nüssen: Während viele Nüsse vorwiegend Fette enthalten, weisen Maronen einen hohen Kohlenhydratgehalt auf. Zusammen mit einem ebenfalls hohen Wasseranteil macht ihr hoher Zuckergehalt die frischen Früchte leicht verderblich. So haben sich regional viele Formen der Haltbarmachung entwickelt. Diese sehr milde Spezialität aus der Region Latium wird aus dem Püree gerösteter Esskastanien unter Zugabe von etwas Kakao hergestellt. Die Creme schmeckt als Dessert, auf Crêpes oder Waffeln oder einfach mit Brot.
Konfitüre. Von den Trappistinnen aus Vitorchiano
Das erste Trappistinnenkloster in Italien wurde 1875 in der Nähe von Turin gegründet, doch bereits 1898 zog die Gemeinschaft nach Grottaferrata bei Rom um. Ein zweites Mal wechselten die Nonnen ihren Standort 1957, als sie das Kloster nach Vitorchiano verlegten, in die Nähe von Viterbo, wo sie bis heute leben. Die Nonnen kommen aus vielen Ländern der Welt und bilden mit 75 Schwestern einen für die heutige Zeit sehr großen Konvent. Die Nonnen betreiben eine eigene Landwirtschaft; ihre Produkte sind Konfitüren, die mit zum Feinsten gehören, was man in Italien finden kann. Die Rezepturen sind ganz einfach: nur Früchte und Zucker werden verwendet. Ohne Pektin sind auch diese Konfitüren des italienischen Stils nur halbfest, dafür sehr aromatisch.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Maronencreme
Zutaten:
Zucker, Maronenpüree, Kakao. Hergestellt aus 45 g Früchten je 100 g.
Ursprung / Herkunft:
Italien
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Monastero Suore Cistercensi
Via della Stazione 23
01030 Vitorchiano
Italien
Nährwertkennzeichnung
Nährwertangaben je | 100 g |
Energie | 1051 kJ / 247,5 kcal |
Fett | 0,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | <0,1 g |
Kohlenhydrate | 59 g |
davon Zucker | 28,5 g |
Eiweiß | 1,3 g |
Salz | 0,0047 g |
Produktinformation
Artikelnummer 55906
- Spezialität der Region Latium: mild-süße „Crema“
- Aus gerösteten Esskastanien mit etwas Kakao
- Schmeckt auf Crêpes, Waffeln und als Brotaufstrich
Fruchtgehalt 45 g je 100 g. 400-g-Glas
Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail-Programm.
Customer Service
Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Customer Service persönlich und fundiert.
Sie erreichen uns von Montag bis Freitag unter der Nummer 02309 939050 oder jederzeit unter info@manufactum.de
Gutes aus Klöstern
Wir bringen lebendige Klosterkultur aus ganz Europa direkt zu Ihnen nach Hause – in Form schmackhafter, pflegender und handwerklich ausgereifter Produkte, die sich im klösterlichen Alltag für Leib und Seele längst bewährt haben
Gutes aus Klöstern