Kretisches Bio-Olivenöl
- Erste Güte: natives Olivenöl extra
- Fruchtig und mild: aus Koroneiki-Oliven
- Kontrolliert: aus biologischem Anbau
Allgemeine Informationen
Olivenöl aus biologischem Anbau. Von Kreta
Kretisches Olivenöl ist auf der ganzen Welt begehrt, denn es ist zumeist von sehr hoher Qualität. Dies beweist auch unser Olivenöl aus dem orthodoxen Kloster Agia Triada. Die Koroneiki-Oliven gedeihen im bevorzugten Klima mit 3.000 jährlichen Sonnenstunden prächtig und ergeben ein ausgezeichnet fruchtiges, mildes Olivenöl, das als „nativ extra“ klassifiziert und biozertifiziert ist.
Das grüne Gold. Olivenöl
Olivenöl besitzt einen unvergleichlichen Reichtum des Ausdrucks: Je nach Olivensorte, Region, Boden, Erntezeitpunkt und Alter des Baums variieren Geschmack, Farbe und Charakter. Mit dem Boom des „grünen Goldes“ geschah jedoch auch beim Olivenöl, was gemeinhin passiert, wenn aus einem endlichen Rohstoff über Nacht ein unendlicher werden soll – es wurde verfälscht und manipuliert.
Wer an wirklich gutem Olivenöl interessiert ist, beharrt daher auf solchem aus traditionellen Ölmühlen von Ölmüllern mit kleinen Kapazitäten, aber großem handwerklichen Ethos. Einige von ihnen produzieren gar unter dem Siegel geschützter und kontrollierter Herkunft – DOP (Denominazione di Origine Protetta) in Italien. Die Oliven für diese Öle müssen aus der genannten geografischen Region stammen, und das Öl muss in ebendieser Region auf traditionelle Weise gewonnen werden und klar definierten Qualitätsstandards entsprechen. Um dies zu gewährleisten, wird die Herstellung streng überwacht. Die Folge: höchste Qualitäten, differenzierter, ausgewogener Geschmack, jedoch zugleich kleine Ausbeute und folglich geringe Mengen. Wir haben herausragende Öle ausgewählt, die in ihrer geschmacklichen Charakteristik ihre Herkunft besonders gut vertreten.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Bio-Natives Olivenöl Extra
Zutaten:
Oliven 1. Güteklasse – direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Lager- und Zubereitungshinweise:
Lichtgeschützt, trocken, kühl (nicht im Kühlschrank) lagern.
Ursprung / Herkunft:
Griechenland
Öko-Kontrollstelle:
GR-BIO-01
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Vinolio Creta Company
73100 Akrotiri - Chania - Crete
Griechenland
Nährwertkennzeichnung
Nährwertangaben je | 100 g |
Energie | 3763 kJ / 899 kcal |
Fett | 100 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 14 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Produktinformation
Artikelnummer 73227
- Erste Güte: natives Olivenöl extra
- Fruchtig und mild: aus Koroneiki-Oliven
- Kontrolliert: aus biologischem Anbau
0,75-l-Flasche
Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail-Programm.
Customer Service
Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Customer Service persönlich und fundiert.
Sie erreichen uns von Montag bis Freitag unter der Nummer 02309 939050 oder jederzeit unter info@manufactum.de
Gutes aus Klöstern
Wir bringen lebendige Klosterkultur aus ganz Europa direkt zu Ihnen nach Hause – in Form schmackhafter, pflegender und handwerklich ausgereifter Produkte, die sich im klösterlichen Alltag für Leib und Seele längst bewährt haben
Gutes aus Klöstern