Güde Filetiermesser
- Flexible Klinge: Entgräten und Filetieren leicht gemacht
- Überlegene Balance: liegt gut in der Hand
- Mit ausgeschmiedetem Griffende
Allgemeine Informationen
Besonders scharf geschliffenes Messer mit flexibler Klinge zum Entgräten und Filetieren von Fisch, zum Abziehen von Haut und Sehnen von Fleisch.
Professionelles Kochwerkzeug. Geschmiedete Edelstahlmesser von Güde
Bei diesem geschmiedeten Messer aus dem 1910 gegründeten Solinger Betrieb von Franz Güde ist am Ende des Griffes ein zweiter Kropf ausgeschmiedet; dieses zusätzliche Gewicht verlagert den Schwerpunkt des Messers nach hinten und gibt ihm damit eine überlegene Balance. Alle Güde-Messer sind aus rostfreiem Messerstahl, eisgehärtet (56 HRC), handabgezogen und handgeschärft. Wir bieten sie in zwei Varianten an: mit Griffschalen aus Pflaumenbaumholz und – wie bei Profimessern aus hygienischen Gründen schon lange üblich – mit solchen aus dem thermoplastischen Kunststoff Polyoxymethylen (POM). Alle Griffschalen sind mit Edelstahlnieten befestigt.
Produktinformation
Artikelnummer 13069
- Flexible Klinge: Entgräten und Filetieren leicht gemacht
- Überlegene Balance: liegt gut in der Hand
- Mit ausgeschmiedetem Griffende
Edelstahl (56 HRC). Griffschalen Pflaumenbaumholz bzw. Polyoxymethylen (POM), Nieten Edelstahl. Klinge 17,5 cm. Gewicht 117 g.
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