Graef Handschneidemaschine
- Allschnittmaschine: für Brot, Käse, Wurstwaren, Obst und Gemüse
- Standfestes Metallgehäuse und Stahlrohrgestell
- Hygienischer Edelstahlschlitten
Allgemeine Informationen
Westöstliche Koproduktion. Handbetrieben. Die große Graef
Sie war immer mal wieder nicht lieferbar, vor einigen Jahren noch aus dem Grund, dass die teuren, alten Werkzeuge zu ihrer Produktion altersbedingt den Dienst quittiert hatten. Daran, dass es die Handschneidemaschine dann doch wieder gab, hatten auch wir seinerzeit einen nicht unbedeutenden Anteil: Auf unser Drängen wurden die Werkzeuge wieder instand gesetzt; die Handschneidemaschine mit dem 190er Messer konnte weiterhin produziert werden – bei Graef in Arnsberg.
In der Zwischenzeit sieht die Sache lange anders aus: Die Fertigungsapparate gibt es noch, sie stehen allerdings heute (man ahnt es: aus wirtschaftlichen Gründen) in China. Das große Messer mit Wellenschliff kommt noch aus Solinger Fertigung und wird auch in Deutschland montiert. Das alles kann man bedauern, die Neuauflage der großen Graef boykottieren – oder sich freuen, dass sie wieder hergestellt wird: als qualitativ hochwertige, handbetriebene Allschnittmaschine zu einem günstigen Preis. Wir haben uns für Letzteres entschieden.
Die Technik
Das Metallgehäuse der Handschneidemaschine steht auf einem mit starken Gummi-Saugfüßen versehenen Stahlrohrgestell, und ihr Messer mit der gezahnten Klinge schneidet Brot, Käse und Wurstwaren oder (geeignetes) Obst und Gemüse in hauchdünne bis etwa daumendicke Scheiben; die Größe des Messers in Kombination mit der Schnitthöhe – 15 cm ohne den Edelstahlschlitten, 14 cm mit – erlaubt das Teilen von größerem Schneidgut (wie etwa einem Viertellaib Käse), während mithilfe des Restehalters auch Kleinteiligeres am Messer vorbeigeführt werden kann (Tomaten, Radieschen). Die exakte Einstellung der Schnittstärke erfolgt über einen seitlich an der Maschine angebrachten Drehregler. Die hochgestellte Bauweise ermöglicht dem Schnittgut freien Fall auf einen untergestellten Teller oder ein Tablett.
Ein Hinweis zu Reinigung und Pflege
Mildes Spülmittel nur bei starker Verschmutzung verwenden; in der Regel genügt zur Reinigung ein weiches, leicht feuchtes Tuch. Das Messer lässt sich abschrauben. Der Hersteller empfiehlt außerdem, die Schlittenführung regelmäßig einzufetten.
Produktinformation
Artikelnummer 21216
- Allschnittmaschine: für Brot, Käse, Wurstwaren, Obst und Gemüse
- Standfestes Metallgehäuse und Stahlrohrgestell
- Hygienischer Edelstahlschlitten
Handbetriebene Aufschnittmaschine. Metallgehäuse. Schlitten Edelstahl. Geschraubte Gummi-Saugfüße. Messer Ø 190 mm, Wellenschliff. Kurbel mit Holzgriff. Im Lieferumfang enthalten ist der Restehalter mit Daumenschutz.
H 23,5 × B 36 × T 37 cm. Gewicht 2,7 kg. Betriebsanleitung beiliegend.
Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail-Programm.
Customer Service
Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Customer Service persönlich und fundiert.
Sie erreichen uns von Montag bis Freitag unter der Nummer 02309 939050 oder jederzeit unter info@manufactum.de
Warengutscheine
Einer für alle(s): Mit unseren Warengutscheinen verschenken Sie die volle Auswahl des Manufactum Sortiments. Wählen Sie den Warengutschein mit Karte oder den PDF-Warengutschein zum sofortigen Einsatz. Jeweils verschiedene Motive verfügbar.
Gutscheine kaufen