Barbero Cioccolato

Gianduiotti Pasticceria Barbero

Barbero Cioccolato
Gianduiotti Pasticceria Barbero
  • Gianduia: mit echten piemontesischen Haselnüssen
  • 31% – mehr Haselnuss geht nicht
  • Confiseriehandwerk: aus der Pasticceria Barbero
14,50 €Grundpreis: 58,00 €/kgalle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
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Allgemeine Informationen

Nougat. Mit so viel Nüssen wie möglich

Die Herstellung von Gianduia, also von Nougat auf der Grundlage von Haselnüssen, Zucker und Schokolade, verdankt sich hohen Zöllen auf Kakao: Anfang des 19. Jahrhunderts sahen sich die italienischen Confiseure gezwungen, ihre Schokolade ein wenig mit Haselnüssen zu strecken. Auch das Zollamt kann demnach zur Entstehung kulinarischer Genüsse beitragen. Unsere Gianduiotti kommen aus der bereits 1881 ge­gründeten „Confetteria e Pasticceria Barbero“ im Piemont, in der man größtes Augenmerk auf die verwendeten Rohstoffe legt: Haselnüsse der Sorte ‘Tonda Gentile delle Langhe’. Ihr Anteil an der Nougatmasse ist mit 31% so hoch wie eben möglich – ein höherer Anteil ließe sich nicht mehr verarbeiten.

Piemont. Die Landschaft der Haselnüsse

Zur Vielfalt des norditalienischen Piemont gehört die Langhe, in deren Süden die Provinz Asti, beherrscht von der Stadt Alba, liegt, während an den sanften Hügeln der Bassa Langa (untere Langhe) regionale Weine wie Barolo, Barbera und Barbaresco angebaut werden. Die Alta Langa (obere Langhe) erweist sich mit ihren ausgeprägteren Höhen und dem raueren Klima als ideal für den Anbau von Haselnüssen. So gilt denn die autochthone Sorte ’Tonda Gentile delle Langhe’ inzwischen nicht mehr nur bei Kennern als die beste der Welt, geschätzt wegen ihrer schönen großen und runden Form sowie ihres exzellenten Geruchs und Geschmacks vor und gerade auch nach dem Rösten.

Zutaten und Hinweise:

Verkehrsbezeichnung:

Nougatpralinen

Zutaten:

Haselnusspaste, Zucker, Kakaomasse, Milchpulver, Kakaobutter, natürliches Aroma: Vanille. Stabilisator: Sojalecithin

Hinweis Allergene:

Kann Spuren von Schalenfrüchten und Erdnüssen enthalten.

Lager- und Zubereitungshinweise:

Kühl und trocken lagern.

Ursprung / Herkunft:

Italien

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Barbero Cioccolato srl
Corso Luigi Einaudi 38/e
12062 Cherasco (CN)
Italien

Nährwertkennzeichnung

Nährwertangaben je100 g
Energie2484,19 kJ / 598,4 kcal
Fett45,43 g
davon gesättigte Fettsäuren13,05 g
Kohlenhydrate34,3 g
davon Zucker33,09 g
Eiweiß10,85 g
Salz0,24 g

Produktinformation

Artikelnummer 21004

  • Gianduia: mit echten piemontesischen Haselnüssen
  • 31% – mehr Haselnuss geht nicht
  • Confiseriehandwerk: aus der Pasticceria Barbero

250-g-Beutel

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