Gianduia Haselnussschokolade
- Zartschmelzend und aromatisch
- Nach italienischem Originalrezept
- Traditionell: aus klösterlicher Produktion
Allgemeine Informationen
Zartschmelzend. Gianduia
Gianduia, also Nougat auf der Grundlage von Haselnüssen, Zucker und Schokolade, ist eine Erfindung italienischer Confiseure, die auf den Beginn des 19. Jahrhunderts zurückgeht. Seither ist die Beliebtheit dieser köstlichen Kombination ungebrochen. Kein Wunder also, dass auch die tschechischen Trappistinnen diese Spezialität nach einer aus ihrer Heimat mitgebrachten Rezeptur in zartschmelzender Tafelform herstellen.
Ein neues Kloster über der Moldau
In Tschechien gibt es nur sehr wenige Klöster, was mit der Geschichte der Tschechoslowakei zusammenhängt. Doch gibt es zwei vielversprechende Neugründungen: die Trappisten in Nový Dvůr und, seit 2008, die Trappistinnen im Kloster Naší Paní nad Vltavou (Unsere Liebe Frau von der Moldau), südlich von Prag. Die Schwestern wurden aus dem italienischen Kloster Vitorchiano, von woher auch einige unserer Konfitüren kommen, ausgesandt, um dort auf der Hochebene über der Moldau eine neue Gemeinschaft zu gründen. Bisher haben sich schon etliche junge Frauen dem Kloster angeschlossen, was vermuten lässt, dass die Neugründung wachsen und gedeihen wird. Für den Lebensunterhalt haben die Schwestern eine Backstube gegründet. In ihr fertigen sie nach ihren angestammten italienischen Rezepten köstliche Backwaren und süße Leckereien.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Gianduja Haselnuss-Schokolade
Zutaten:
Zucker, Haselnusspaste, Kakaobutter, Kakaomasse, Emulgator: Sojalecithin, natürliches Vanillearoma
Kakaogehalt: 32% mindestens
Hinweis Allergene:
Kann Spuren von Milch enthalten.
Lager- und Zubereitungshinweise:
Kühl, trocken und vor Sonne geschützt lagern.
Ursprung / Herkunft:
Tschechische Republik
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Trappisten-Schwestern Coenobium s.r.o.
Celakovskeho sady 1580/4
11000 Prag
Tschechische Republik
Nährwertkennzeichnung
Nährwertangaben je | 100 g |
Energie | 2498 kJ / 600 kcal |
Fett | 42,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 16,4 g |
Kohlenhydrate | 47,8 g |
davon Zucker | 44,1 g |
Ballaststoffe | 4,0 g |
Eiweiß | 5,6 g |
Salz | 0,0 g |
Produktinformation
Artikelnummer 206589
- Zartschmelzend und aromatisch
- Nach italienischem Originalrezept
- Traditionell: aus klösterlicher Produktion
150-g-Tafel
Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail-Programm.
Customer Service
Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Customer Service persönlich und fundiert.
Sie erreichen uns von Montag bis Freitag unter der Nummer 02309 939050 oder jederzeit unter info@manufactum.de
Gutes aus Klöstern
Wir bringen lebendige Klosterkultur aus ganz Europa direkt zu Ihnen nach Hause – in Form schmackhafter, pflegender und handwerklich ausgereifter Produkte, die sich im klösterlichen Alltag für Leib und Seele längst bewährt haben
Gutes aus Klöstern