Gartenrot - Anja Walessa

Gemüsesamen Asiatische Kräuter

(6 Tüten)
Gartenrot - Anja Walessa
Gemüsesamen Asiatische Kräuter
(6 Tüten)
  • West-östliche Gaumenfreuden: asiatische Kräuter
  • Von Bockshornklee bis Senfkohl: sechs ausgewählte Sorten
  • Für den Eigenanbau: Saatgut
22,90 €alle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Vorrätig, Lieferung in 2-3 Werktagen
Eine Lieferung bis Heiligabend können wir nicht mehr garantieren.

Allgemeine Informationen

In dem Paket sind enthalten:

Shiso
(Perilla frutescens purpurea)
Der rote Shiso besticht sowohl mit seine Farbe wie auch dem herzhaft-nussigen Geschmack, der hervorragend zu fruchtigem Gemüse wie Tomaten und Gurken passt. Geschmacklich ähnelt er Kreuzkümmel, weshalb er auch Blattkumin genannt wird. Roter Shiso wird traditionell in der japanischen Küche verwendet, passt aber auch zu den hiesigen Blattsalaten sowie ausgezeichnet zu hellem, kurzgebratenen Fleisch oder Tofu. Nicht zu lange Erhitzen, sonst verliert er an Geschmack.

Bockshornklee
(Trigonella foenum graecum)
Bockshornklee ist einer der Grundbestandteile jeder guten Currymischung. Der warme, würzige Geschmack der Samen ist aber auch für sich eine gute Wahl. Gemüse, Fleisch oder Brot werden durch ihn geschmacklich verstärkt. Die Blätter können als Salatkraut oder in Dips verwendet werden. Besonders gut schmecken sie zu hellem Fleisch wie Hühnchen. Bockshornklee ist eine alte Heilpflanze, die bereits vor 5000 Jahren in China zur Schleimlösung bei Erkältungen eingesetzt wurde.

Thai-Basilikum
(Ocimum basilicum)
Thai-Basilikum ist dem wilden Basilikum ähnlich und wird in Ostasien bevorzugt zu vielen Speisen gereicht; aus den aromatischen Blätter lässt sich auch ein schmackhafter Tee bereiten. Das Nelken-Anis-Aroma passt gut zu Currys oder fruchtigen Gemüsegerichten.

Koriander
(Coriandrum sativum)
In Asien ist Koriander ein alltägliches Würzkraut. Für europäische Zungen ist das intensiv blumige Aroma mit leicht pfeffriger Note dagegen eher ungewöhnlich; am ehesten zu vergleichen ist Koriander mit grünem Pfeffer. Er passt ganz ausgezeichnet zu Gerichten mit Chili (oft in der indischen Küche verwendet), gleichermaßen aber auch zu mediterranen Gerichten, in Kartoffelpuffer gebacken, frisch im Salat mit einem Ingwerdressing oder auf Käsebrot.

Schnittknoblauch
(Allium tuberosum)
Schnittknoblauch entwickelt sein delikates Knoblaucharoma in den Blättern, die wie Schnittlauch zu verwenden sind; in Gemüsegerichten, Salaten, Dips oder Eierspeisen. Die weißen Blüten erscheinen ab August und sind ebenfalls sehr aromatisch. Sie sind auch in der Vase lange haltbar.

Asiatischer Senfkohl ’Shoto‘
(Brassica rapa var. japonica)
Dieser Senfkohl, auch unter Mizuna bekannt, besitzt eine dezente Schärfe und ist vor allem in Japan beliebt. Er ist ertragreich und vielfältig zu verwenden: Junge Blätter für Salat, ältere Blätter als Spinat, die Blattstiele als Beilage. Er ist sehr kältetolerant und für die Frühjahrs- wie die Herbsternte anzubauen.

West-östliche Gaumenfreuden

Zugegeben, dies ist nur eine sehr kleine Auswahl aus der überbordenden Würzvielfalt der asiatischen Küche. Aber es ist ein Anfang und alle Pflanzen lassen sich problemlos selbst heranziehen. Diese Sorten sind enthalten:

Bewährte Gemüsesämereien

Wir haben Ihnen ein Sortiment altbewährter oder ungewöhnlicher Gemüsesämereien zusammengestellt: von deutschen und englischen Züchtern, die sich dem Erhalt der genetischen Vielfalt verschrieben und viele Sorten wieder für den Hausgärtner zugänglich gemacht haben. Und um die Tradition der Samengärtnerei, also der Ernte eigenen Saatguts für die nächste Saison, zu ermöglichen und zu fördern, liefern wir ausschließlich samenfeste (also sortenecht fallende) Auslesen und keine F1-Hybriden. Auf allen Tüten sind ausführliche Angaben zu Aussaat und Standortansprüchen aufgedruckt, bzw. es liegt eine Anleitung bei.
Wir liefern in Portionstüten für den Hausgarten.

Produktinformation

Artikelnummer 89568

  • West-östliche Gaumenfreuden: asiatische Kräuter
  • Von Bockshornklee bis Senfkohl: sechs ausgewählte Sorten
  • Für den Eigenanbau: Saatgut

Zugegeben, dies ist nur eine sehr kleine Auswahl aus der überbordenden Würzvielfalt der asiatischen Küche. Aber es ist ein Anfang und alle Pflanzen lassen sich problemlos selbst heranziehen.

6 Tüten, je eine der aufgeführten Arten und Sorten.
Alle Angaben zu Aussaat, Standort und Pflege liegen bei.

Weitere Artikel von Gartenrot - Anja Walessa
Frage zum Produkt

Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail-Programm.

Customer Service

Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Customer Service persönlich und fundiert.

Sie erreichen uns von Montag bis Freitag unter der Nummer 02309 939050 oder jederzeit unter info@manufactum.de

Das Gartenjahr

Egal ob großer Garten oder kleiner Balkon – Antworten auf alle Fragen der Gartenarbeit finden Sie im Manufactum Gartenjahr. Nach Gartentyp und Jahreslauf gegliedert werden alle wichtigen Arbeiten leicht verständlich und Schritt für Schritt beschrieben.

Zum Gartenjahr