Ganache-Schokolade „zum trockenen Rotwein“

Ganache-Schokolade „zum trockenen Rotwein“
- Perfekte Begleitung: zu trockenem Rotwein
- Umhüllt mit Grand-Cru-Dschungelschokolade aus Peru
- Handwerklich gefertigt und geformt
Allgemeine Informationen
Passt perfekt zu trockenem Rotwein
Die Idee, Schokolade und Wein zu kombinieren, ist nicht neu. Selten wurde sie aber so konsequent umgesetzt wie bei Goldhelm. Der Gedanke dahinter: geschmackliche Harmonie muss herrschen. Keiner der Partner darf den anderen geschmacklich dominieren. Und es hat einige Zeit gedauert, bis die aktuelle Rezeptur vollendet war. Das Ergebnis kann sich schmecken lassen: eine Ganache aus dunkler Schokolade mit Kakaobohnensplittern, verfeinert mit etwas Balsamico-Essig. Die Umhüllung aus dunkler Dschungelschokolade rundet den Geschmack ab. Probieren Sie die Schokolade gern auch pur, aber vor allem: Genießen Sie sie zu einem trockenen Rotwein Ihrer Wahl.
Handgemacht. Goldhelm Schokolade
Die Erfurter Krämerbrücke ist ein Ort, an dem Handel und Handwerk seit Jahrhunderten blühen. In diesem inspirierenden Umfeld hat auch die Goldhelm Schokoladenmanufaktur ihre Geburtsstätte, selbst wenn die Produktion mittlerweile von der räumlichen Enge des historischen Wahrzeichens in die großzügige Anlage eines umgebauten Bauernhofs gewechselt ist. Der kreative Kopf hinter Goldhelm ist Chocolatier Alex Kühn. Kühn produziert Schokoladenspezialitäten, deren Fertigung von der Bohne bis zur Tafel buchstäblich in seiner Hand liegt, denn alle Schokoladen werden von Hand gemacht.
Die Grand-Cru-Kakaobohnen stammen von der Kooperative Mateo Pumacahaua in Peru. Es ist Criollo-Kakao, der von kleinen Familienbetrieben im peruanischen Dschungel geerntet und fermentiert wird. Daraus bereitet Kühn Tafelschokoladen in unregelmäßiger, puristischer Form: einfach so, wie sie vom Chocolatier auf der Marmorplatte ausgestrichen wurden. Ergänzt werden sie von klassisch quadratischen Ganache-Schokoladen mit üppiger Pralinenfüllung. Alle Goldhelm Schokoladen enthalten dabei nur, was für den bestmöglichen Genuss notwendig ist.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Dunkle Schokolade mit Kakaobohnensplittern – dunkel umhüllt
Zutaten:
Kakaomasse, Zucker, Sahne, Kakaobutter, Kakaobohnensplittern (5%), Balsamico-Essig, essbares Blattgold
Füllung und Hülle aus dunkler Peru Grand-Cru-Dschungelschokolade (Kakao: 73% mindenstens)
Hinweis Allergene:
Kann Spuren von Schalenfrüchten und Soja enthalten.
Lager- und Zubereitungshinweise:
Kühl, trocken und vor Sonne geschützt lagern.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Goldhelm Schokoladen GmbH & Co.KG
Alte Straße 34
99310 Osthausen-Wulfershausen
Deutschland
Nährwertkennzeichnung
Nährwertangaben je | 100 g |
Energie | 2033 kJ / 430 kcal |
Fett | 35 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 21 g |
Kohlenhydrate | 31 g |
davon Zucker | 21 g |
Eiweiß | 7,1 g |
Salz | 0,12 g |
Produktinformation
Artikelnummer 216606
- Perfekte Begleitung: zu trockenem Rotwein
- Umhüllt mit Grand-Cru-Dschungelschokolade aus Peru
- Handwerklich gefertigt und geformt
100-g-Tafel
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