Frische Lebensmittel vor Ort

In den Manufactum Warenhäusern finden Sie Käse und Milchprodukte aus handwerklich arbeitenden Käsereien und Molkereien sowie in bester Wurstereitradition hergestellte Würste und Schinken. So verstehen wir Lebensmittel: als Mittel zum Leben, produziert mit guten Zutaten und nach bewährten Methoden – mit so viel Zeit wie nötig, zubereitet von engagierten Menschen, die ihr Handwerk beherrschen und mit einem regional und jahreszeitlich geprägten Geschmack.

  • Gute Käse lassen Herkunft und Jahreszeit schmecken. Nach diesem Grundsatz haben wir eine sorgfältige Auswahl zusammengestellt: von cremig bis schnittfest, von mild bis kräftig. So unterschiedlich in Konsistenz, Aroma und Geschmack sie sind, eines eint sie: Sie haben einen unverwechselbaren Charakter.

  • Bei den Wurstwaren und Schinken stehen zunächst die Tiere selbst im Vordergrund. Sie stammen von regionalen Höfen, die vorzugsweise alte, bewährte Rassen auf tiergerechte Weise halten, mit viel Auslauf und entsprechender Fütterung. Sie liefern ausgezeichnetes Fleisch, das puristisch verarbeitet werden kann.