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Rezept
Eiskalt selbst gemacht. Erdbeer-Parfait mit Cantuccini
„I Scream, You Scream, We All Scream for Ice Cream” – was Howard Johnson, Billy Moll und Robert A. K. King 1927 besungen haben, wird jeden Sommer zur Parole für alle Eisverliebten. Das A und O beim Eismachen sind hochwertige Zutaten und funktionales Gerät, damit Ihre cremigen Eiskreationen aufs Beste gelingen. Dabei braucht es nicht unbedingt eine Eismaschine, unser köstliches Erdbeer-Parfait gelingt nämlich auch ohne. Probieren Sie es aus.
Zutaten für etwa 8 Portionen
550 g kleine, vollreife Erdbeeren
(250 g für das Parfait, 300 g zum Garnieren)
60 g milder Honig (z.B. Lavendelhonig)
20 g Vanillezucker
300 g Sahne
3 Eigelb
200 g Cantuccini
30 g Schokoraspeln
50 g gehackte Pistazien
Abrieb einer halben Zitrone
(optional einen Schuss, ca. 2 cl, Limoncello anstatt des Zitronenabriebs)
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Die Zubereitung
- Die Erdbeeren mit dem Honig und Zucker vermischen und über Nacht ziehen lassen.
- Die Erdbeeren abtropfen lassen und den entstandenen Sirup auffangen.
- Den Sirup auf etwa 120 ml einreduzieren lassen und mit den 3 Eigelben über dem heißen Wasserbad cremig schlagen, bis die Masse glänzt.
- Die Creme anschließend im Eisbad mit dem Schneebesen kaltschlagen.
- Die Sahne aufschlagen, die Konsistenz sollte nicht zu fest sein, und die kaltgeschlagene Creme vorsichtig unter die Sahne heben.
- Grob zerbröselte Cantuccini, Erdbeeren, Schokoladenraspeln, gehackte Pistazien und Zitronenabrieb (oder Limoncello) unterheben, in eine Form füllen und über Nacht einfrieren.
- Das Parfait aus der Form lösen und mit frischen Erdbeeren garnieren.
Weitere Küchenutensilien und Zutaten
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Jetzt entdeckenDer Klassiker unter den Eistees ist ein mit Pfirsich oder Zitrone verfeinerter Schwarztee. In unserem Rezept verwenden wir als Grundzutat die Bio-Früchteteemischung Berry Pomp, die mit einer fulminanten Geschmacksfülle von Hibiskus, Rosenblüten, Waldbeeren, Blaubeeren und Kirschen aufwartet. Für die fruchtige Süße sorgt ein Sirup auf Essigbasis mit dem intensiven Aroma vollreifer Himbeeren. Das Indian Tonic Water aus handverlesenen Botanicals verleiht dem Eistee eine zitrische, leicht herbe Note.
Jetzt entdeckenDer Sommer ist da und mit ihm die Zeit fruchtiger Köstlichkeiten. Ein besonderer Gaumenschmaus (und zugleich eine Augenweide) ist die Zitronen-Tarte. Sie vereint einen goldbraun gebackenen, Mürbeteig mit einer frischen, fruchtigen Füllung. Buttrig-zartbrüchig und cremig, süß und säuerlich zugleich, jeder Bissen ist ein Fest für die Sinne. Ein Hochgenuss im Kreise von Freund*innen und Familie, zu dem ein erfrischender Eistee oder ein kühles Glas Weißwein die perfekte Begleitung ist.
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