Unsere Filialen

Brot & Butter Köln

Anschrift

Brückenstraße 23 (Ecke Herzogstraße)
50667 Köln

Kontakt

Telefon: 0221 29942360
E-Mail: koeln@brot-und-butter.de

Öffnungszeiten

Frischetheke:
Montag bis Samstag:
10–19 Uhr

Gastronomie:
Montag bis Freitag:
10–17.30 Uhr (Küche bis 17 Uhr)

Samstag:
10–18 Uhr

Direkt an das Manufactum Warenhaus angegliedert finden Sie Manufactum Brot & Butter mit vielen Sitzplätzen, auf denen Sie teils unseren Baristas über die Schulter schauen und teils Produkte aus dem Manufactum Warenhaus begutachten können.

Auf der Speisekarte stehen Brotzeiten, Stullen, Salate, Quiche, Kaffeespezialitäten und vieles mehr. Frühstücken können Sie ebenfalls und auch viele der Speisen und Getränke für den Verzehr daheim oder unterwegs erwerben. Die große Manufactum Frischetheke, die bis ins Warenhaus reicht, bietet Molkereiprodukte, Käse, Würste und Schinken aus traditioneller Herstellung. Die gläserne Backstube bietet Croissants allererster Güte, Brote, Brötchen und Kuchen.

Catering mit Biss. Genuss garantiert

  • Anlässe, einen ordentlichen Happen gegen knurrende Mägen zu bestellen, gibt es genug. Unser Brot & Butter Catering-Service bietet dafür belegte Stullen, Brotzeitplatten, herzhafte und süße Kleinigkeiten an. Alles Gebackene kommt aus unseren eigenen Backstuben vor Ort. Käse und Wurst sowie die Zutaten der Aufstriche stammen aus der Manufactum Frischetheke. Alle Produkte erfüllen unsere Ansprüche an nachhaltige Herstellung und tierwohlgerechte Nutztierhaltung. Und nicht zuletzt sind die Verpackungen biologisch abbaubar.

Gute Köch*innen kennen ihre Zutaten

  • Wir kochen mit den Produkten von Manufactum. Aus gutem Grund, denn dann wissen wir genau, womit wir es zu tun haben. Schließlich kennen wir die Produkte und ihre Hersteller*innen oft schon viele Jahre lang. Sie haben zugleich den Vorteil, dass Sie vor Ort genießen können, was Sie auch im Manufactum Warenhaus kaufen können. Außerdem ist unser Angebot saisonal geprägt – und manche der kalten und warmen Gerichte haben einen regionalen Einschlag. Auf unserer Speisekarte finden Sie belegte und geröstete Stullen, Quiche, Salate und San-Marzano-Tomatensuppe.

Weitere Themen

Das sechsgeschossige Disch-Haus wurde 1929 bis 1930 von Bruno Paul, einem Mitbegründer des Deutschen Werkbundes, im Stil der Neuen Sachlichkeit entworfen und ausgeführt. An prominenter Stelle der Kölner Innenstadt – direkt gegenüber dem Kolumba – gelegen, gilt es bis heute als eines der bedeutendsten Zeugnisse des Neuen Bauens in der Domstadt. Seit dem Frühjahr 2008 ist Manufactum im Disch-Haus mit einem Warenhaus vertreten. Wir bieten dort nahezu unser gesamtes Warensortiment an.

Jetzt entdecken