Brat- und Grillgut-Presse Gusseisen
- Grillgut-Presse: für mehr Knusprigkeit und Röstaromen
- Gewichtig aus Gusseisen: speichert Wärme
- Klappbar: Der spiralförmige Edelstahlgriff wird im Gebrauch weniger heiß
Allgemeine Informationen
Vollkontakt bevorzugt
Es gibt Speisen, die gelingen einfach besser, wenn sie bei der Zubereitung vollflächigen Kontakt zu Pfannenboden und Grillrost haben. Speckstreifen wellen sich nicht und werden knuspriger, Burgerpattys, Steak, Grünspargel und Fisch, der auf der Haut gebraten wird, garen gleichmäßiger und entfalten mehr Röstaromen. In der Grillpfanne geröstet, werden auch frisch mit Tomate und Mozzarella belegte Panini zum vollendeten Genuss.
Das perfekte Werkzeug, um den vollflächigen Kontakt herzustellen, ist unsere Brat- und Grillgut-Presse. Aus Gusseisen gefertigt, bringt sie das richtige Gewicht mit. Der klappbare, spiralförmige Griff ist aus weniger wärmeleitfähigem Edelstahl gemacht und lässt sich daher auch ohne Topflappen gut greifen.
Eisenguss ist eine Kunst
Bei Victoria im kolumbianischen Medellín weiß man das seit 3 Generationen. 101 Jahre ist es heute her, dass Großvater Raúl sämtliche Fertigkeiten des Eisengießens erlernte. So konnte er bald seine eigene Werkstatt gründen, in der er zunächst hauptsächlich kleinere kunsthandwerkliche Gegenstände in Formen goss und zum Verkauf anbot. Die Liebe zum Kochen und zu gutem Essen brachte den Firmengründer dann auf die Idee, eine gusseiserne Getreidemühle herzustellen. Rückblickend betrachtet war das der Beginn einer internationalen Erfolgsgeschichte, denn mittlerweile vertreibt die Eisengießerei Victoria ihr Kochgeschirr in 32 Ländern der Welt.
Jedes Teil wird, bevor es die inzwischen vollautomatisierte Produktion verlässt, nach alter Art mit Leinöl eingebrannt (brüniert) oder emailliert und ist somit nicht nur vor Korrosion geschützt, sondern auch direkt einsatzbereit. Sie können Ihre gusseiserne Pfannen und Töpfe also gleich in Betrieb nehmen. Heizen Sie sie nur einige Minuten vor und verwenden Sie bei den ersten Malen vielleicht etwas mehr Fett als normalerweise, um insbesondere die Brünierung zu erhalten und ein Anbacken zu verhindern. Und bitte denken Sie auch daran, stark säurehaltige Lebensmittel nur vorsichtig zu verwenden und Ihr gusseisernes Kochgeschirr nicht zur Aufbewahrung von Speisen zu nutzen. Tipp: Brüniertes Gusseisen können Sie jederzeit mit etwas Traubenkern- oder Leinöl auffrischen.
Hinweis:
Pflegehinweis: Gusseisen gehört nicht in die Spülmaschine. Zur Reinigung genügt es, die Oberflächen gründlich abzuwischen. Gelegentlichen Flugrost können Sie leicht mit etwas Speiseöl, das sie mit Küchenpapier dünn auftragen, entfernen. Beachten Sie bitte, dass Gusseisen auf Glaskeramikoberflächen Spuren hinterlassen kann.
Produktinformation
Artikelnummer 205784
- Grillgut-Presse: für mehr Knusprigkeit und Röstaromen
- Gewichtig aus Gusseisen: speichert Wärme
- Klappbar: Der spiralförmige Edelstahlgriff wird im Gebrauch weniger heiß
Gusseisen brüniert, mit Leinöl eingebrannt. Klappbarer Griff aus Edelstahl. Gusseisenplattte H 1 cm, Ø 16,5 cm. H gesamt mit aufgeklapptem Griff 12 cm, mit eingeklapptem Griff 4 cm. Griff L 13,5 cm, Ø 3 cm. Gewicht 1,1 kg.
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