Bonnat Schokotropfen 100% Kakao
- Praktisch: aufs Gramm portionierbar
- Ohne Zucker: Kakao und Kakaobutter in Reinform
- Hergestellt von den französischen Traditions-Chocolatiers Bonnat
Allgemeine Informationen
Aufs Gramm portionierbar. Schokotropfen
Das Auflösen von Blockschokolade zum Überziehen von Pralinen, Kuchen und Weihnachtsgebäck gestaltet sich oft etwas heikel. Handelsübliche Kuvertüreblöcke lassen sich oft nur unter roher Gewaltanwendung zerteilen und die groben Stücke schmelzen nur langsam und ungleichmäßig, wodurch der zuerst verflüssigte äußere Teil der Schokolade in der Regel über Gebühr lange und stark erhitzt wird. Bonnat stellt deshalb für solche Zwecke Schokotropfen her, die sich mühelos bis aufs Gramm portionieren und absolut gleichmäßig verflüssigen lassen. Zudem eignen sie sich auch hervorragend als Zutat im Keksteig. Wie bei Bonnat üblich, bestehen die Schokotropfen nur aus Kakao, Kakaobutter und Zucker und enthalten kein Lecithin.
Bonnat. Schokolade mit Charakter
In Voiron, rund 25 Kilometer nordwestlich von Grenoble, sind die Chocolatiers Bonnat zu Hause. Ihre Schokoladen genießen einen herausragenden Ruf, der auf Konsequenz, Erfahrung und Enthusiasmus gründet. Die Konsequenz beginnt bei Gründer Felix Bonnat, der 1884 als erster Chocolatier der Welt Plantagen-Schokoladen nach Herkunft getrennt produzierte. Urenkel Stéphane Bonnat hält daran bis heute fest. Er pflegt eine dem qualitätsorientierten Weinbau verwandte Philosophie, denn wie beim Wein gibt es auch beim Kakao große Unterschiede zwischen Anbaugebieten, Bohnensorten, lokalen Eigenheiten der Plantage und den Aromen, die den Bohnen innewohnen. Diese unverstellt in der Schokolade zu erhalten, bedarf es auch der Konsequenz bei den Zutaten: Bonnat war einer der ersten Chocolatiers, die auf Sojalecithin verzichtet haben. Er verwendet nur Kakao, Kakaobutter und Zucker – und etwas Milchpulver für die Milchschokoladen.
Von der Bohne zur Tafel
Bonnat arbeitet „from bean to bar“, er nimmt also alle Arbeitsschritte von der rohen Kakaobohne bis zur Schokoladentafel in die eigenen Hände. Dazu pflegt er Kontakte zu kleinen, nur 3–10 Hektar großen Plantagen im jeweiligen Ursprungsland, die den Kakao ohne Pflanzenschutzmittel, Dünger oder sonstige chemische Hilfsmittel anbauen und mit Wasser aus der Umgebung bewässern. Er importiert die Bohnen selbst und röstet sie, wobei die bis zu 400 in ihnen enthaltenen Aromen erschlossen werden – ein Vorgang, der Fingerspitzengefühl verlangt. Dem Rösten folgen – grob gesprochen – das Mahlen der Bohnen und das Conchieren, die sensiblen Details der Verarbeitung bleiben Geheimnis der Familie. Bonnats Freude an der eigenen Profession und den Anspruch, perfekte Schokolade zu machen, schmeckt man mit jedem Stück: Sie ist unvergleichlich gut, mit geschmeidigem Biss und von famosem Aroma.
Nährwertkennzeichnung
Nährwertangaben je | 100 g |
Energie | 2368 kJ / 570 kcal |
Fett | 39,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 25,26 g |
Kohlenhydrate | 50,8 g |
davon Zucker | 36,3 g |
Eiweiß | 7,6 g |
Salz | 0,01 g |
Produktinformation
Artikelnummer 88955
- Praktisch: aufs Gramm portionierbar
- Ohne Zucker: Kakao und Kakaobutter in Reinform
- Hergestellt von den französischen Traditions-Chocolatiers Bonnat
250-g-Dose
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