Bio-Supernatural Organic, ganze Bohne
- Charaktervoll: äthiopischer Hochlandkaffee
- Mit dem Bio-Siegel zertifiziert
- Verbriefte Qualität: als Specialty Coffee ausgezeichnet
Allgemeine Informationen
Körperreich: äthiopische Hochlandmischung
Die Bohnen für den Supernatural Organic stammen aus der Region Gedeo im Süden Äthiopiens. Gedeo ist Teil der größeren (und bekannteren) Kaffeeregion Sidamo und liefert einige der besten Kaffees des Landes. Das liegt nicht zuletzt daran, dass die Gegend durch ihre Höhenlage (2.000–2.300 m ü. NN), fruchtbare Böden und reichlich Regen ideale klimatische Bedingungen für den Kaffeeanbau bietet. Man versus Machine kombiniert für den Supernatural Organic Kaffeebohnen der Sorte Wolisho mit ihrer besonderen Geschmacksfülle und ihren komplexen Aromen mit solchen der Sorte Dega, die für ihren milden Geschmack und ihre ausgewogene Säure bekannt ist. Der körperreiche Supernatural Organic präsentiert Geschmacksnoten von Waldbeeren und Steinobst.
Volles Aroma. Kaffee von Man versus Machine
Die im Münchner Glockenbachviertel ansässige Kaffeemanufaktur „Man versus Machine“ wurde 2014 gegründet. Seither hat sich der engagierte Betrieb einen weit über die Stadtgrenzen hinausreichenden Namen gemacht. Kein Wunder, denn die höchste Priorität liegt auf der Qualität der ausgesuchten Kaffees. Dabei arbeitet „Man versus Machine“ eng mit persönlich ausgewählten Kaffeebauern auf der ganzen Welt zusammen. Verarbeitet werden ausschließlich Arabica-Kaffeebohnen, die in kleinen Chargen geröstet werden, um sicherzustellen, dass jeder Kaffee sein volles Aroma entfalten kann. Wir bieten die Kaffees von „Man versus Machine“ als ganze Bohnen an und haben dabei Sorten ausgewählt, die für die Zubereitung als Filterkaffee und Espresso gleichermaßen geeignet sind. Und wenn Sie einmal in München sind: „Man versus Machine“ betreibt auch eine eigene Kaffeebar, in der Sie die Kunst der Kaffeezubereitung vor Ort erleben und die verschiedenen Kaffeesorten probieren können. Übrigens: Alle Kaffees von „Man versus Machine“ dürfen sich „Specialty Coffee“ (also Spezialitätenkaffees) nennen. Diese Auszeichnung wird bei professionellen Cuppings (Verkostungen) vergeben, bei denen zertifizierte Kaffeeverkoster*innen, sogenannte Q-Grader, die Kaffees visuell und sensorisch bewerten. Kaffees mit 80 oder mehr Punkten auf einer 100-Punkte-Skala dürfen sich „Specialty Coffee“ nennen.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Bio-Kaffeebohnen geröstet
Ursprung / Herkunft:
Äthiopien
Ökokontrollstelle:
DE-ÖKO-037
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
MVSM GmbH
Müllerstr. 23
80469 München
Deutschland
Produktinformation
Artikelnummer 214011
- Charaktervoll: äthiopischer Hochlandkaffee
- Mit dem Bio-Siegel zertifiziert
- Verbriefte Qualität: als Specialty Coffee ausgezeichnet
250-g-Packung
Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail-Programm.
Customer Service
Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Customer Service persönlich und fundiert.
Sie erreichen uns von Montag bis Freitag unter der Nummer 02309 939050 oder jederzeit unter info@manufactum.de
Warengutscheine
Einer für alle(s): Mit unseren Warengutscheinen verschenken Sie die volle Auswahl des Manufactum Sortiments. Wählen Sie den Warengutschein mit Karte oder den PDF-Warengutschein zum sofortigen Einsatz. Jeweils verschiedene Motive verfügbar.
Gutscheine kaufen