Motzenbäcker Menger-Krug

Bio-Sekt Rurale Brut Chardonnay

Motzenbäcker Menger-Krug
Bio-Sekt Rurale Brut Chardonnay
  • Methode Rurale: in einer Gärung von der Traube zum Sekt
  • Feinste Perlage, umwerfende Frucht und nahezu unendliche Länge
  • Chardonnay: mit 8 g/l Restsüße und 7 g/l Säuregehalt
24,90 €Grundpreis: 33,20 €/lalle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Vorrätig, Lieferung in 2-3 Werktagen
Eine Lieferung bis Heiligabend können wir nicht mehr garantieren.

Allgemeine Informationen

Chardonnay in Bestform: vollfruchtig und feinperlend

Die Methode Rurale ist ein Verfahren zur Sektherstellung, bei dem keine zweite Gärung stattfindet, sondern der Sekt in nur einer Gärung von der Traube bis zum fertigen Produkt entsteht. Dafür braucht es beste Trauben, die schonendst gepresst und unfiltriert und naturbelassen weiterverarbeitet werden. Wenn die Gärung dann schließlich unter Druck beendet wird, ist ein Sekt entstanden, der mit feinster Perlage, umwerfender Chardonnayfrucht und nahezu unendlicher Länge überzeugt – was daran liegt, dass die vollen Primäraromen der Trauben durch die Methode Rurale optimal erhalten bleiben. Winzerin Marie Menger-Krug empfiehlt für den perfekten Genuss, diesen Sekt stets aus Weingläsern zu trinken. Der Rurale Sekt Brut Chardonnay schmeckt solo, aber auch zu Meeresfrüchten, Krustentieren, Fisch und nur mild gewürztem Geflügel. Er hat eine Restsüße von 8 g/l und einen Säuregehalt von 7 g/l.

Motzenbäcker. Sekt und Wein von Marie Menger-Krug

Das Wein- und Sektgut Motzenbäcker liegt im pfälzischen Deidesheim an der Weinstraße. Marie Menger-Krug führt dort unter ihrer eigenen Marke die lange Familientradition des renommierten Hauses Menger-­Krug fort und ergänzt sie um neue Aspekte. Momentan leben und werken drei Generationen auf dem Weingut. Jedes Familienmitglied gibt den Weinen Inspiration und Ideen mit.Die Trauben kommen sämtlich aus den zum Gut gehörenden Weinbergen, An- und Ausbau – letzterer im eigenen Keller – erfolgen konsequent ökologisch. Kellermeisterin Marie Menger-Krug kümmert sich dabei vor allem um die großartigen Sekte. Sie entstehen durchweg in Flaschengärung, wobei einige von ihnen mit der Méthode rurale erzeugt werden, der ursprünglichsten Form, bei welcher der Herstellungsprozess von den Trauben bis zum Sekt in nur einer Gärung vonstattengeht. Dabei entstehen ein spannendes Mousseaux und einzigartige natürliche Aromen. Ein Teil der Weine und Sekte wird zudem behutsam im Holzfass ausgebaut.

Zutaten und Hinweise:

Verkehrsbezeichnung:

Bio-Sekt Chardonnay Brut

Hinweis Allergene:

Enthält Sulfite.

Ursprung / Herkunft:

Deutschland

Öko-Kontrollstelle:

DE-ÖKO-022

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Sektgut Motzenbäcker GmbH
Weinstraße 82
67146 Deidesheim
Deutschland

Produktinformation

Artikelnummer 208778

  • Methode Rurale: in einer Gärung von der Traube zum Sekt
  • Feinste Perlage, umwerfende Frucht und nahezu unendliche Länge
  • Chardonnay: mit 8 g/l Restsüße und 7 g/l Säuregehalt

Brut. Alkoholgehalt 12 Vol.-%. 0,75-l-Flasche

Weitere Artikel von Motzenbäcker Menger-Krug
Frage zum Produkt

Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail-Programm.

Customer Service

Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Customer Service persönlich und fundiert.

Sie erreichen uns von Montag bis Freitag unter der Nummer 02309 939050 oder jederzeit unter info@manufactum.de

Warengutscheine

Einer für alle(s): Mit unseren Warengutscheinen verschenken Sie die volle Auswahl des Manufactum Sortiments. Wählen Sie den Warengutschein mit Karte oder den PDF-Warengutschein zum sofortigen Einsatz. Jeweils verschiedene Motive verfügbar.

Gutscheine kaufen