Motzenbäcker Menger-Krug

Bio-Mondsekt Brut Riesling & Chardonnay

Motzenbäcker Menger-Krug
Bio-Mondsekt Brut Riesling & Chardonnay
  • Subtile Fassnoten: Grundweine in Mondeichenholz gereift
  • Feine Perlage: mindestens 15 Monate auf dem Hefelager
  • Brut ausgebaut: mit 4 g/l Restzucker und 7,4 g/l Säure
22,90 €Grundpreis: 30,53 €/lalle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
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Allgemeine Informationen

Riesling und Chardonnay. Im Mondholzfass gereift

Hier kommen zwei Rebsorten zusammen, die bereits solo zu den Klassikern der Sektbereitung zählen, ihre geschmacklichen Stärken einbringen und dabei mehr als nur die Summe ihrer Teile sind. Hinzu kommt, dass die Grundweine in Fässern aus Mondeichenholz gereift sind. Dieses Holz, das am ersten Vollmond des Jahres geschlagen wurde, ist fester, wodurch die Fassnoten im Wein subtiler ausgeprägt sind und die rebsortentypischen Aromen optimal ergänzen. Die zweite Gärung erfolgt auf traditionelle Weise in der Flasche, wobei die mindestens 15 Monate auf dem Hefelager für einen vollmundigen Geschmack und eine feine Perlage sorgen.

Motzenbäcker. Sekt und Wein von Marie Menger-Krug

Das Wein- und Sektgut Motzenbäcker liegt im pfälzischen Deidesheim an der Weinstraße. Marie Menger-Krug führt dort unter ihrer eigenen Marke die lange Familientradition des renommierten Hauses Menger-­Krug fort und ergänzt sie um neue Aspekte. Momentan leben und werken drei Generationen auf dem Weingut. Jedes Familienmitglied gibt den Weinen Inspiration und Ideen mit.Die Trauben kommen sämtlich aus den zum Gut gehörenden Weinbergen, An- und Ausbau – letzterer im eigenen Keller – erfolgen konsequent ökologisch. Kellermeisterin Marie Menger-Krug kümmert sich dabei vor allem um die großartigen Sekte. Sie entstehen durchweg in Flaschengärung, wobei einige von ihnen mit der Méthode rurale erzeugt werden, der ursprünglichsten Form, bei welcher der Herstellungsprozess von den Trauben bis zum Sekt in nur einer Gärung vonstattengeht. Dabei entstehen ein spannendes Mousseaux und einzigartige natürliche Aromen. Ein Teil der Weine und Sekte wird zudem behutsam im Holzfass ausgebaut.

Zutaten und Hinweise:

Verkehrsbezeichnung:

Bio-Sekt Brut

Hinweis Allergene:

Enthält Sulfite.

Ursprung / Herkunft:

Deutschland

Öko-Kontrollstelle:

DE-ÖKO-022

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Sektgut Motzenbäcker GmbH
Weinstraße 82
67146 Deidesheim
Deutschland

Produktinformation

Artikelnummer 208777

  • Subtile Fassnoten: Grundweine in Mondeichenholz gereift
  • Feine Perlage: mindestens 15 Monate auf dem Hefelager
  • Brut ausgebaut: mit 4 g/l Restzucker und 7,4 g/l Säure

Schaumwein. Rebsorten Riesling, Chardonnay. Hefelager mind. 15 Monate. Brut. Restzucker 4 g/l, Säure 7,4 g/l. Alkoholgehalt 12 Vol.-%. 0,75-l-Flasche

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