Bio-Fischsauce
- Echtes „Urgewürz“: schon in der Antike verbreitet
- Regional: alle Zutaten aus Österreich
- Würz-Allrounder: nicht nur für asiatische Gerichte
Allgemeine Informationen
Globaler Würzklassiker: Fischsauce
Fischsauce ist heute vor allem in der südostasiatischen Küche bekannt. Dabei ist die aus fermentiertem Fisch und Salz zubereitete Sauce eines der ältesten Würzmittel überhaupt und war einst in vielen Teilen der Welt verbreitet. So wurde auch dort, wo heute überwiegend Sojasauce verwendet wird, mit Fischsauce gekocht. Und auch im Römischen Reich – verglichen mit Asien vor unserer Haustür – war die garum oder liquamen genannte Fischsauce allgegenwärtig. Im Kochbuch des Apicius kommt sie in den meisten Rezepten vor (wer es ausprobieren möchte, findet im Reclam-Verlag eine deutschsprachige Taschenbuchausgabe). In jedem Fall ist der Geschmack der vielseitig einsetzbaren Fischsauce faszinierend: Neben ihrer eleganten, salzigen Würze kommt die hierzulande noch wenig bekannte Geschmackswahrnehmung kokumi hinzu, welche die Empfindungen für süß, salzig und umami verstärkt. Genusskoarl bereitet seine Fischsauce mit Bio-Fisch aus Naturteichen in der Obersteiermark und unjodiertem Salz aus dem Salzkammergut zu. Sie ist ein echter Allrounder und würzt Saucen, Dressings, Dips und Marinaden, Suppen und Eintöpfe sowie Wokgerichte.
Genusskoarl: Würziges in Bio-Qualität
Genusskoarl ist ein innovatives Unternehmen aus dem niederösterreichischen Weinviertel, das sich auf hochwertige natürliche Lebensmittel spezialisiert hat. Besonders bekannt ist Genusskoarl für seine handwerklich hergestellten Würzsaucen und -pasten aus biologisch zertifizierten Zutaten, die ohne künstliche Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker auskommen. Das Unternehmen legt großen Wert auf Regionalität, indem es Rohstoffe, wo eben möglich, aus der Umgebung bezieht. Und auch den Energieaspekt hat man bei Genusskoarl im Blick. So kommt nur Ökostrom zum Einsatz und das Warmwasser sowie die Heizung werden mit Fernwärme betrieben.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrs bezeichnung:
Bio-Fischsauce
Zutaten:
Fisch* 74%, Salz unjodiert
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Österreichische Landwirtschaft
Lager- und Zubereitungshinweise:
Vor Wärme geschützt lagern. Nach dem Öffnen gekühlt und gut verschlossen aufbewahren und innerhalb von 5 Wochen verbrauchen.
Ursprung / Herkunft:
Österreich
Öko-Kontrollstelle:
AT-BIO-301
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Genusskoarl e.U.
Marie-Curie-Str. 8
2120 Wolkersdorf
Österreich
Nährwertkennzeichnung
Nährwertangaben je | 100 ml |
Energie | 78 kJ / 18 kcal |
Fett | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 4,6 g |
Salz | 26 g |
Produktinformation
Artikelnummer 214365
- Echtes „Urgewürz“: schon in der Antike verbreitet
- Regional: alle Zutaten aus Österreich
- Würz-Allrounder: nicht nur für asiatische Gerichte
100-ml-Flasche
Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail-Programm.
Customer Service
Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Customer Service persönlich und fundiert.
Sie erreichen uns von Montag bis Freitag unter der Nummer 02309 939050 oder jederzeit unter info@manufactum.de
Warengutscheine
Einer für alle(s): Mit unseren Warengutscheinen verschenken Sie die volle Auswahl des Manufactum Sortiments. Wählen Sie den Warengutschein mit Karte oder den PDF-Warengutschein zum sofortigen Einsatz. Jeweils verschiedene Motive verfügbar.
Gutscheine kaufen