BBQ-Smoker-Set Borniak BS150TM
- Vielseitig: räuchern, smoken, BBQ
- Präzise: mit digitaler Temperatursteuerung
- Vollständig: Set mit Zubehör und Räucherspänen
Allgemeine Informationen
Ein Schrank von einem Ofen. Mehrfach begabt
Dieser Räucherschrank, beim polnischen Hersteller Borniak BBQ-Smoker-Set genannt, kann einiges: kalträuchern, warmräuchern, heißräuchern und BBQ-smoken. Vom hausgemachten Tiroler Schinken über Räucherlachs bis hin zu Brisket und Pulled Pork für die Gästeschar zum Sommerfest in Ihrem Garten, vom geräucherten Käse über geräucherte Kartoffeln bis hin zu geräucherten Ananasscheiben mit Salzkaramellsauce – an diesem Gerät ist alles dran (und drin), was Sie zur Zubereitung von derlei Köstlichkeiten und vielen mehr benötigen.
Hätten Sie zum Beispiel gedacht, dass Sie sogar Gemüse als Zutat für einen vegetarischen Brotaufstrich in einem solchen Schrank räuchern können? Es lassen sich ebenso gut Pilze darin trocknen. Oder denken Sie nur an Gewürzspezialitäten wie geräuchertes Paprikagewürz: Auch das können Sie ganz einfach selbst herstellen, indem Sie – je nach gewünschtem Schärfegrad – ganze Paprika- oder Chilischoten (oder beides) im BBQ-Smoker-Set dörren und anschließend im Mörser zerstoßen. Denn ja, auch diese Zubereitungsmethoden beherrscht der Automat: Langsames Trocknen und Dörren stellt keine Herausforderung dar. Mittels des Timers mit elektronischer Steuerungseinheit lassen sich die jeweils benötigten Temperaturen auf ein bis zwei Grad Celsius genau programmieren. Das wird auch diejenigen freuen, die gern und häufig mit Hefe- oder Sauerteig backen, da der BBQ-Smoker somit ebenso für die Teiggare geeignet ist und im Übrigen auch für weitere temperaturgeführte Fermentationsvorgänge wie zur Herstellung von Joghurt.
Sie sehen: Dieses BBQ-Smoker-Set ist beileibe nicht nur etwas für Fans von Beef Jerky, Pfefferbeißern oder geräucherter Bratwurst aus eigener Produktion. Wir bieten ein Komplettset, das neben dem Schrank mit Edelstahlgehäuse und Temperatursteuerungseinheit auch einen Lüfter sowie – das Herzstück der ganzen Anlage – einen Rauchadapter enthält. Der Rauchadapter wird mit einem zwei Meter langen Schlauch geliefert. Je nach Bedarf und bevorzugter Räuchermethode können Sie den Adapter direkt an den Schrank anschließen oder mittels Schlauch mit etwas Abstand aufstellen, um den Rauch bereits abgekühlt in das Innere des Räucherschrankes einzuleiten. Darüber hinaus liegt eine Reihe von Zubehörteilen bei, die das Vor- und Zubereiten des Räuchergutes erleichtern: darunter ein Räucherrost, Räucherstangen und -haken, eine Abtropfschale sowie Gastronormbehälter. Diese sind wie das Gehäuse des Räucherschrankes aus Edelstahl gefertigt und entsprechend pflegeleicht. Und wenn Sie jetzt denken, da fehlt doch was? Nein, da fehlt nichts! Denn auch an die Räucherspäne hat Borniak gedacht, sind sie doch die entscheidende Zutat und beeinflussen maßgeblich den Geschmack der geräucherten Lebensmittel: Buchenholz- sowie Erlenholzspäne werden mitgeliefert. Viele weitere Grundzutaten – Salz, Zucker, Pfeffer, Senf, Zitrone oder Limette, Kräuter und Gewürze – werden Sie ohnehin im Vorrat haben, somit sind Sie im Grunde startklar. Für den Anfang empfiehlt unser Lieferant, Protokoll zu führen und Räuchermethode, Zubereitungsdauer sowie Zutaten und verwendete Mengen zu notieren. So wird das Feintuning einfacher, falls ein Gericht einmal nicht ganz den eigenen Geschmack trifft.
Allgemeine Produktinformationen
Produktinformation
Artikelnummer 214630
- Vielseitig: räuchern, smoken, BBQ
- Präzise: mit digitaler Temperatursteuerung
- Vollständig: Set mit Zubehör und Räucherspänen
Kalt- oder warmräuchern, heißräuchern, smoken und BBQ auf sieben Ebenen. Bis zu 20 kg Fleisch, Fisch oder Gemüse können in einem Durchgang verarbeitet werden. Smokerschrank und Rauchgenerator aus Edelstahl. Mit Timer. Volumen 150 l (Innenmaß B 49 × T 42 × H 71 cm). Max. Temperatureinstellung 150 °C. Leistungsaufnahme 2.015 W. Breite 72 cm, Tiefe 52 cm, Höhe 115 cm. Gewicht 38 kg. Kabellänge 1,85 m, mit Schutzkontaktstecker (Typ F).
Im Lieferumfang enthalten: 1 Kaltrauchadapter mit Schlauch (Länge 2 m), 1 Trockenventilator (Leistung 17 W). 1 Abtropfblech, 1 Abtropfwanne (für den Kamin), 1 Räucherrost, 3 Räucherstangen, 1 Räucherhaken. Je 1 Gastronormbehälter der Größe 1/9 (17,6 × 10,8 × 6,5 cm) sowie der Größe 1/2 (32,5 × 26,5 × 4 cm). Räucherspäne (2 × 2-l-Kunststoffbeutel Erlenholzspäne, 3 × 2-l-Kunststoffbeutel Buchenholzspäne). 4 Füße für das Gehäuse des Schrankes.
Bitte beachten Sie: Timer, Rauchadapter und Stellfüße müssen montiert werden.
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