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Manufactum Veranstaltungen
Manufactum Veranstaltungen
Die Dinge selbst in die Hand nehmen – das ist die grundlegende Idee nicht nur hinter unseren Warenhäusern, sondern auch hinter allen Veranstaltungen, die wir vor Ort regional und saisonal variierend anbieten. Wir laden herzlich ein: Werden Sie aktiv und erwerben Sie neue Kenntnisse, fühlen, riechen und kosten Sie, kommen Sie mit Hersteller*innen ins Gespräch und lernen Sie die Produkte, ihre Geschichten und Anwendungsmöglichkeiten (noch besser) kennen.
Warenhaus Berlin
Freitag, 10. Januar 2025, 12–18 Uhr
Mediterraner Genuss. Alkoholfreier Aperitif
Wie ein getränkgewordener Urlaubstag am Mittelmeer, so präsentiert sich der Volée im Glas. Seine Rezeptur folgt einem alten südfranzösischen Rezept, das von der Volée GmbH in Berlin neu interpretiert worden ist. Der Aperitif schmeckt pur auf Eis ebenso wie mit (alkoholfreiem) Sekt, Bitter Lemon oder Tonic Water. Überzeugen Sie sich selbst! Volée und Fentimans laden zur sommerlich erfrischenden Verkostung im Warenhaus ein.
Samstag, 11. Januar 2025, 12–18 Uhr
Mediterraner Genuss. Alkoholfreier Aperitif
Wie ein getränkgewordener Urlaubstag am Mittelmeer, so präsentiert sich der Volée im Glas. Seine Rezeptur folgt einem alten südfranzösischen Rezept, das von der Volée GmbH in Berlin neu interpretiert worden ist. Der Aperitif schmeckt pur auf Eis ebenso wie mit (alkoholfreiem) Sekt, Bitter Lemon oder Tonic Water. Überzeugen Sie sich selbst! Volée und Fentimans laden zur sommerlich erfrischenden Verkostung im Warenhaus ein.
Donnerstag, 10. April 2025, 19–22 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 8 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person.
Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Freitag, 11. April 2025, 10–19 Uhr
Samstag, 12. April 2025, 10–17:30 Uhr
Reiden und Ausmachen. Handwerk zum Anfassen
Messer müssen eine Vielzahl von Anforderungen meistern und daher Schneidgut und Zweck angepasst sein. Schauen Sie beim „Reiden“ und „Ausmachen“ – der Montage von Klinge und Griff sowie der Ausformung der Griffe – zu und legen Sie unter fachkundiger Anleitung selbst Hand an. Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder gibt gerne Tipps und beantwortet Ihre Fragen.
Dienstag, 9. September 2025, 19–22 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 8 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person.
Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Warenhaus Bonn
Samstag, 30. November 2024, 10–17 Uhr
Traditionell verführerisch. Leckereien von Leone
Mit handwerklicher Sorgfalt fertigt das Turiner Unternehmen Leone bereits seit 1857 Süßwaren von höchster Qualität: Trüffelpralinen, Pastillen, Bonbons, Fruchtwürfel – alles wird mit frischen, natürlichen Zutaten hergestellt. Leone besucht uns im Warenhaus, lässt Sie die verschiedenen Köstlichkeiten probieren und erklärt Ihnen ihre Besonderheiten.
Samstag, 7. Dezember 2024, 11–18 Uhr
Mit Ruhe zur Klarheit. Gin aus dem Kloster
Im Dickicht der modernen, teils ausgefallenen Gin-Kreationen besteht für viele der Wunsch nach dem Bewährten, dem Klassischen. Genauso präsentiert sich der Monastic Dry Gin aus dem Kloster Helfta bei Eisleben. Zur Geltung kommt hier besonders das gintypische Wacholderaroma, hintergründig begleitet von zitrischen, malzigen und krautig-herben Anklängen. Pater Justinus erläutert Ihnen die Herstellung seines Klassikers und lädt Sie in unserem Warenhaus zur Verkostung ein.
Sonntag, 8. Dezember 2024, 13–18 Uhr
Macht hoch die Tür. Am zweiten Advent
Am zweiten Adventssonntag öffnen wir unsere Türen für Sie. Eine gute Gelegenheit, im Warenhaus zeitig nach Geschenken, Zutaten für die Weihnachtsbäckerei und stilvollem Baumschmuck Ausschau zu halten und natürlich all die anderen guten Dinge aus unserem Sortiment zu entdecken. Leckeren Kaffee, frisch gebackenes Brot und kleine Köstlichkeiten gibt es gleich nebenan bei Manufactum Brot & Butter. Wir freuen uns schon auf Ihren Besuch!
Warenhaus Bremen
Freitag, 29. November 2024, 12–18 Uhr
Reiden und Ausmachen. Handwerk zum Anfassen
Messer müssen eine Vielzahl von Anforderungen meistern und daher Schneidgut und Zweck angepasst sein. Schauen Sie beim „Reiden“ und „Ausmachen“ – der Montage von Klinge und Griff sowie der Ausformung der Griffe – zu und legen Sie unter fachkundiger Anleitung selbst Hand an. Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder gibt gerne Tipps und beantwortet Ihre Fragen.
Samstag, 30. November 2024, 12–18 Uhr
Reiden und Ausmachen. Handwerk zum Anfassen
Messer müssen eine Vielzahl von Anforderungen meistern und daher Schneidgut und Zweck angepasst sein. Schauen Sie beim „Reiden“ und „Ausmachen“ – der Montage von Klinge und Griff sowie der Ausformung der Griffe – zu und legen Sie unter fachkundiger Anleitung selbst Hand an. Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder gibt gerne Tipps und beantwortet Ihre Fragen.
Freitag, 6. Dezember 2024, 12–19 Uhr
Kraft der Natur. Phyto-Wirkstoffkosmetik für Haut und Haar
Mit ihrem ganzheitlichen Ansatz steht die Phyto-Wirkstoffkosmetik von Lichtgrün für eine neue Generation wirksamer und verträglicher Hautpflege. Grundlage sind naturbelassene Bio-Pflanzenöle und -extrakte sowie hochkonzentrierte pflanzenbasierte Wirkstoffe. Erfahren Sie mehr über die enthaltenen Inhaltsstoffe und darüber, wie sie das Mikrobiom der Haut unterstützen. Anne Lau, Gründerin von Lichtgrün, stellt Ihnen die Kosmetik-Serie vor. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Samstag, 14. Dezember 2024, 12–18 Uhr
Traditionell verführerisch. Leckereien von Leone
Mit handwerklicher Sorgfalt fertigt das Turiner Unternehmen Leone bereits seit 1857 Süßwaren von höchster Qualität: Trüffelpralinen, Pastillen, Bonbons, Fruchtwürfel – alles wird mit frischen, natürlichen Zutaten hergestellt. Leone besucht uns im Warenhaus, lässt Sie die verschiedenen Köstlichkeiten probieren und erklärt Ihnen ihre Besonderheiten.
Warenhaus Düsseldorf
Sonntag, 1. Dezember, 13–18 Uhr
Macht hoch die Tür. Am ersten Advent
Am ersten Adventssonntag öffnen wir unsere Türen für Sie. Eine gute Gelegenheit, im Warenhaus zeitig nach Geschenken, Zutaten für die Weihnachtsbäckerei und stilvollem Baumschmuck Ausschau zu halten und natürlich all die anderen guten Dinge aus unserem Sortiment zu entdecken. Leckeren Kaffee, frisch gebackenes Brot und kleine Köstlichkeiten können Sie bei Brot & Butter genießen. Wir freuen uns schon auf Ihren Besuch!
Mittwoch, 4. Dezember, 15 bis ca. 17 Uhr
In der Weihnachtsbäckerei … Spielend backen lernen
Rühren, kneten, formen – Kinder lieben es zu backen. Hier können sie kreativ sein, mit den eigenen Händen etwas erschaffen und (fast das Beste) zwischendurch naschen. In unserer Backstube bieten wir ein Backseminar für Kinder (3–10 Jahre) an. Passend zur Saison wird ein Weckmann gebacken. Unter fachlicher Anleitung lernen die Kinder, welche Zutaten benötigt werden und wie sie den Hefeteig verarbeiten, damit das Gebäck besonders fluffig wird.
Seminar für 10 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 20,00 pro Person, Getränke und kleine Snacks sind inklusive.
Für Eltern oder Begleitpersonen reservieren wir für die Dauer des Backseminars einen Bereich in unserer Gastronomie mit Blick auf die Backstube.
Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Anmeldung und Bezahlung in unserer Brot & Butter-Filiale oder um Anmeldung per E-Mail: duesseldorf@brot-und-butter.de (Bezahlung erfolgt auf Rechnung)
Donnerstag, 5. Dezember, 15 bis ca. 17 Uhr
In der Weihnachtsbäckerei … Spielend backen lernen
Rühren, kneten, formen – Kinder lieben es zu backen. Hier können sie kreativ sein, mit den eigenen Händen etwas erschaffen und (fast das Beste) zwischendurch naschen. In unserer Backstube bieten wir ein Backseminar für Kinder (3–10 Jahre) an. Passend zur Saison wird ein Weckmann gebacken. Unter fachlicher Anleitung lernen die Kinder, welche Zutaten benötigt werden und wie sie den Hefeteig verarbeiten, damit das Gebäck besonders fluffig wird.
Seminar für 10 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 20,00 pro Person, Getränke und kleine Snacks sind inklusive.
Für Eltern oder Begleitpersonen reservieren wir für die Dauer des Backseminars einen Bereich in unserer Gastronomie mit Blick auf die Backstube.
Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Anmeldung und Bezahlung in unserer Brot & Butter-Filiale oder um Anmeldung per E-Mail: duesseldorf@brot-und-butter.de (Bezahlung erfolgt auf Rechnung)
Freitag, 6. Dezember 2024, 19–22 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Yunus Turgut von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 8 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person.
Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Donnerstag, 12. Dezember 2024, 13–19 Uhr
Kraft der Natur. Phyto-Wirkstoffkosmetik für Haut und Haar
Mit ihrem ganzheitlichen Ansatz steht die Phyto-Wirkstoffkosmetik von Lichtgrün für eine neue Generation wirksamer und verträglicher Hautpflege. Grundlage sind naturbelassene Bio-Pflanzenöle und -extrakte sowie hochkonzentrierte pflanzenbasierte Wirkstoffe. Erfahren Sie mehr über die enthaltenen Inhaltsstoffe und darüber, wie sie das Mikrobiom der Haut unterstützen. Anne Lau, Gründerin von Lichtgrün, stellt Ihnen die Kosmetik-Serie vor. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Samstag, 14. Dezember 2024, 11–18 Uhr
Pärlans Konfektyr
Pärlans Konfektyr in Stockholm ist eine kleine, handwerklich arbeitende Konditorei, die sich der Herstellung von butterweichen Karamellbonbons und cremigen Karamellsaucen verschrieben hat. Solche Produkte haben in Schweden eine lange Tradition – und Pärlans pflegt diese mit Überzeugung und Leidenschaft. Zum Einsatz kommen dabei nur natürliche und reine Zutaten wie Butter, Zucker und Sahne.
Warenhaus Frankfurt
Freitag, 29. November 2024, 11–19 Uhr
Kraft der Natur. Phyto-Wirkstoffkosmetik für Haut und Haar
Mit ihrem ganzheitlichen Ansatz steht die Phyto-Wirkstoffkosmetik von Lichtgrün für eine neue Generation wirksamer und verträglicher Hautpflege. Grundlage sind naturbelassene Bio-Pflanzenöle und -extrakte sowie hochkonzentrierte pflanzenbasierte Wirkstoffe. Erfahren Sie mehr über die enthaltenen Inhaltsstoffe und darüber, wie sie das Mikrobiom der Haut unterstützen. Anne Lau, Gründerin von Lichtgrün, stellt Ihnen die Kosmetik-Serie vor. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Samstag, 30. November 2024, 10–17 Uhr
Traditionell verführerisch. Leckereien von Leone
Mit handwerklicher Sorgfalt fertigt das Turiner Unternehmen Leone bereits seit 1857 Süßwaren von höchster Qualität: Trüffelpralinen, Pastillen, Bonbons, Fruchtwürfel – alles wird mit frischen, natürlichen Zutaten hergestellt. Leone besucht uns im Warenhaus, lässt Sie die verschiedenen Köstlichkeiten probieren und erklärt Ihnen ihre Besonderheiten.
Samstag, 30. November 2024, 12–18 Uhr
Made in Silence. Gin und GIO%
Der Monastic Dry Gin aus dem Kloster Helfta bei Eisleben hat sich längst in der Welt der Spirituosen etabliert und viele begeisterte Freund*innen gefunden. Nun hat er eine erfrischende Ergänzung bekommen: den Monastic GIO%, einen alkoholfreien Cocktail mit der typischen Wacholdernote, die man vom Gin Tonic kennt. Probieren Sie beide und erfahren Sie mehr, wenn Pater Justinus Sie in unserem Warenhaus zur Verkostung einlädt.
Samstag, 30. November 2024, 10–16 Uhr
Vorwitzig von Berufs wegen. Spielzeuge von Naseweiss
Die Holzspielzeuge des württembergischen Herstellers Naseweiss verbinden Freude am Spiel mit der Möglichkeit, Prinzipien aus Natur, Technik und Kultur kennenzulernen – vom physikalischen Prinzip des Pulsarmotors über eine einfache Lupe oder ein Lichtmikroskop bis hin zur Sonnenuhr. Holger Mayr von Naseweiss besucht uns im Warenhaus, stellt Ihnen das Sortiment vor. Mitspielen ist ausdrücklich erwünscht.
Samstag, 7. Dezember 2024, 10–17 Uhr
Düfte der Provence. Von Panier des Sens
Inspiriert von der mediterranen Landschaft, ihren Pflanzen und dem Mittelmeer: Basis der Düfte von Panier des Sens sind natürliche Rohstoffe aus der Provence, wo die Ursprünge des Familienbetriebs liegen. Die Produktpalette reicht von Hautpflege und Parfüms bis hin zu Duftkerzen. Mélaine Maetz, ein Mitarbeiter von Panier des Sens, stellt Ihnen die Produkte und ihre Besonderheiten vor.
Samstag, 7. Dezember 2024, 11–18 Uhr
Mit ökologischem Anspruch. Plüschtiere von Senger
Alles begann 1985 mit einer Mäusefamilie. Inzwischen ist das Sortiment der unterfränkischen Manufaktur Senger auf eine Vielzahl an Tierpuppen angewachsen. Ihrer anfänglichen Überzeugung sind Volker und Sabine Senger bis heute treu geblieben: langlebiges Spielzeug aus umweltfreundlichen Materialien herzustellen – und das in reiner Handarbeit. Für das schmiegsame Plüschfell etwa kommt ausnahmslos zertifizierte kbA-Baumwolle zum Einsatz. Die Manufaktur besucht uns im Warenhaus, stellt Ihnen das Sortiment vor und gibt Einblicke in die Fertigungsweise.
Warenhaus Freiburg
Warenhaus Hamburg Alstertal
Samstag, 30. November 2024, 11–19 Uhr
Die Essenz der blauen Agave: InCorrupto Tequila
Tequila erster Klasse ist hierzulande rar gesät. Zu den seltenen Vertretern dieses Typs gehören die Destillate von InCorrupto, traditionell hergestellt aus blauen Weber-Agaven. Probieren Sie den weißen Tequila Plata und den zwei Jahre im Fass gereiften Tequila Añejo im Rahmen einer Verkostung. Erfahren Sie Wissenswertes rund um Mexikos Vorzeigespirituose und lernen Sie, was die Tequilas von InCorrupto so besonders macht. ¡Salud!
Samstag, 7. Dezember 2024, 12–19 Uhr
Köstlich und vielseitig: Ingwer, Kurkuma & Co.
Hinter der Bio-Ingweressenz und der Bio-Kurkumaessenz von Poura steht die Idee, Trinkgenuss und Gesundheitsbewusstsein miteinander zu verbinden. Die Rezepturen: Essenzen aus Ingwer respektive Kurkuma werden mit Zutaten wie Wacholder, Acerola, Zitrone und Maca verfeinert. Schon pur als Shot sind die Kreationen von Poura ein sensorisches Genusserlebnis, sie laden aber auch zum Experimentieren und Mixen ein – zum Beispiel von sommerlichen Erfrischungen. Jan Kreft von Poura besucht uns im Warenhaus und lässt Sie probieren.
Samstag, 7. Dezember 2024, 15–20 Uhr
Kraft der Natur. Phyto-Wirkstoffkosmetik für Haut und Haar
Mit ihrem ganzheitlichen Ansatz steht die Phyto-Wirkstoffkosmetik von Lichtgrün für eine neue Generation wirksamer und verträglicher Hautpflege. Grundlage sind naturbelassene Bio-Pflanzenöle und -extrakte sowie hochkonzentrierte pflanzenbasierte Wirkstoffe. Erfahren Sie mehr über die enthaltenen Inhaltsstoffe und darüber, wie sie das Mikrobiom der Haut unterstützen. Anne Lau, Gründerin von Lichtgrün, stellt Ihnen die Kosmetik-Serie vor. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Samstag, 14. Dezember 2024, 11–18 Uhr
Traditionell verführerisch. Leckereien von Leone
Mit handwerklicher Sorgfalt fertigt das Turiner Unternehmen Leone bereits seit 1857 Süßwaren von höchster Qualität: Trüffelpralinen, Pastillen, Bonbons, Fruchtwürfel – alles wird mit frischen, natürlichen Zutaten hergestellt. Leone besucht uns im Warenhaus, lässt Sie die verschiedenen Köstlichkeiten probieren und erklärt Ihnen ihre Besonderheiten.
Donnerstag, 13. März 2025, 18:30–21:30 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 8 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person. Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Sonntag, 6. April 2025, 13–16 Uhr
Gute Dinge ganz entspannt entdecken
Verkaufsoffener Sonntag in Hamburg – eine gute Gelegenheit, um bei Manufactum im Alstertal-Einkaufszentrum durch unser vielfältiges Sortiment zu stöbern. Erleben Sie die guten Dinge mit allen Sinnen: Fühlen Sie die Ausgewogenheit eines Kochmessers, greifen Sie in die weiche Wolle einer Decke, schnuppern Sie an einem Duft – und entdecken Sie die spannenden Geschichten hinter unseren Produkten. Wir freuen uns auf Sie!
Donnerstag, 12. Juni 2025, 18:30–21:30 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 8 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person. Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Sonntag, 6. Juli 2025, 13–18 Uhr
Gute Dinge ganz entspannt entdecken
Verkaufsoffener Sonntag in Hamburg – eine gute Gelegenheit, um bei Manufactum im Alstertal-Einkaufszentrum durch unser vielfältiges Sortiment zu stöbern. Erleben Sie die guten Dinge mit allen Sinnen: Fühlen Sie die Ausgewogenheit eines Kochmessers, greifen Sie in die weiche Wolle einer Decke, schnuppern Sie an einem Duft – und entdecken Sie die spannenden Geschichten hinter unseren Produkten. Wir freuen uns auf Sie!
Dienstag, 2. September 2025, 18:30–21:30 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 8 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person. Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Sonntag, 5. Oktober 2025, 13–18 Uhr
Gute Dinge ganz entspannt entdecken
Verkaufsoffener Sonntag in Hamburg – eine gute Gelegenheit, um bei Manufactum im Alstertal-Einkaufszentrum durch unser vielfältiges Sortiment zu stöbern. Erleben Sie die guten Dinge mit allen Sinnen: Fühlen Sie die Ausgewogenheit eines Kochmessers, greifen Sie in die weiche Wolle einer Decke, schnuppern Sie an einem Duft – und entdecken Sie die spannenden Geschichten hinter unseren Produkten. Wir freuen uns auf Sie!
Sonntag, 2. November 2025, 13–18 Uhr
Gute Dinge ganz entspannt entdecken
Verkaufsoffener Sonntag in Hamburg – eine gute Gelegenheit, um bei Manufactum im Alstertal-Einkaufszentrum durch unser vielfältiges Sortiment zu stöbern. Erleben Sie die guten Dinge mit allen Sinnen: Fühlen Sie die Ausgewogenheit eines Kochmessers, greifen Sie in die weiche Wolle einer Decke, schnuppern Sie an einem Duft – und entdecken Sie die spannenden Geschichten hinter unseren Produkten. Wir freuen uns auf Sie!
Donnerstag, 6. November 2025, 18:30–21:30 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 8 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person. Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Warenhaus Hamburg im Chilehaus
Mittwoch, 4. Dezember 2024, 19–22 Uhr
Grundwissen Kaffee. Mit Christian Sagehorn
Wissenswertes rund um Kaffee, Espresso und Cappuccino vermittelt Christian Sagehorn, früherer Geschäftsführer von Olympia Express, in diesem Seminar. Dabei erlernen Sie, wie die einzelnen Kaffeespezialitäten perfekt zubereitet werden, und Sie erfahren mehr über die Bedienung und Pflege der Maschinen.
Seminar für max. 6 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt 50,00 € pro Person.
Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Donnerstag, 5. Dezember 2024, 19–22 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 10 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person. Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Donnerstag, 5. Dezember 2024, 13–19 Uhr
Kraft der Natur. Phyto-Wirkstoffkosmetik für Haut und Haar
Mit ihrem ganzheitlichen Ansatz steht die Phyto-Wirkstoffkosmetik von Lichtgrün für eine neue Generation wirksamer und verträglicher Hautpflege. Grundlage sind naturbelassene Bio-Pflanzenöle und -extrakte sowie hochkonzentrierte pflanzenbasierte Wirkstoffe. Erfahren Sie mehr über die enthaltenen Inhaltsstoffe und darüber, wie sie das Mikrobiom der Haut unterstützen. Anne Lau, Gründerin von Lichtgrün, stellt Ihnen die Kosmetik-Serie vor. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Freitag, 6. Dezember 2024, 11–18 Uhr
Reiden und Ausmachen. Handwerk zum Anfassen
Messer müssen eine Vielzahl von Anforderungen meistern und daher Schneidgut und Zweck angepasst sein. Schauen Sie beim „Reiden“ und „Ausmachen“ – der Montage von Klinge und Griff sowie der Ausformung der Griffe – zu und legen Sie unter fachkundiger Anleitung selbst Hand an. Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder gibt gerne Tipps und beantwortet Ihre Fragen.
Freitag, 6. Dezember 2024, 13–19 Uhr
Samstag, 7. Dezember 2024, 11–18 Uhr
Mediterraner Genuss. Alkoholfreier Aperitif
Wie ein getränkgewordener Urlaubstag am Mittelmeer, so präsentiert sich der Volée im Glas. Seine Rezeptur folgt einem alten südfranzösischen Rezept, das von der Volée GmbH in Berlin neu interpretiert worden ist. Der Aperitif schmeckt pur auf Eis ebenso wie mit (alkoholfreiem) Sekt, Bitter Lemon oder Tonic Water. Überzeugen Sie sich selbst! Volée und Fentimans laden zur sommerlich erfrischenden Verkostung im Warenhaus ein.
Samstag, 7. Dezember 2024, 11–18 Uhr
Reiden und Ausmachen. Handwerk zum Anfassen
Messer müssen eine Vielzahl von Anforderungen meistern und daher Schneidgut und Zweck angepasst sein. Schauen Sie beim „Reiden“ und „Ausmachen“ – der Montage von Klinge und Griff sowie der Ausformung der Griffe – zu und legen Sie unter fachkundiger Anleitung selbst Hand an. Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder gibt gerne Tipps und beantwortet Ihre Fragen.
Donnerstag, 23. Januar 2025, 19–22 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 10 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person. Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Donnerstag, 20. Februar 2025, 19–22 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 10 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person. Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Donnerstag, 20. März 2025, 19–22 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 10 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person. Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Donnerstag, 17. April 2025, 19–22 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 10 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person. Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Dienstag, 13. Mai 2025, 19–22 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 10 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person. Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Dienstag, 17. Juni 2025, 19–22 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 10 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person. Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Donnerstag, 4. September 2025, 19–22 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 10 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person. Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Donnerstag, 16. Oktober 2025, 19–22 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 10 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person. Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Donnerstag, 13. November 2025, 19–22 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 10 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person. Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Donnerstag, 4. Dezember 2025, 19–22 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 10 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person. Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Freitag, 5. Dezember 2025, 11–18 Uhr
Samstag, 6. Dezember 2025, 11–18 Uhr
Reiden und Ausmachen. Handwerk zum Anfassen
Messer müssen eine Vielzahl von Anforderungen meistern und daher Schneidgut und Zweck angepasst sein. Schauen Sie beim „Reiden“ und „Ausmachen“ – der Montage von Klinge und Griff sowie der Ausformung der Griffe – zu und legen Sie unter fachkundiger Anleitung selbst Hand an. Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder gibt gerne Tipps und beantwortet Ihre Fragen.
Warenhaus Hannover
Dienstag, 26. November 2024, 19–22 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 8 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person. Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Freitag, 6. Dezember 2024, 10-18 Uhr
Ikonisches Design, herausragende Technik. Haushaltsgeräte von Aarke
Das 2013 von Jonas Groth und Carl Ljungh gegründete Unternehmen Aarke mit Sitz in Stockholm hat es sich zur Aufgabe gemacht, Alltagsroutinen in Genussmomente zu verwandeln – mit hochwertigen Haushaltsgeräten vom Wassersprudler bis zur Wasserfilterkanne. Bei Aarke verbindet sich ikonisches Design mit intelligenter Technik und langlebigen Materialien, denn anders als bei vergleichbaren Produkten, die meist überwiegend aus Kunststoff bestehen, ist hier Edelstahl das Material der Wahl. Das Unternehmen besucht uns im Warenhaus und führt Ihnen die einzelnen Geräte vor.
Samstag, 14. Dezember 2024, 12–18 Uhr
Traditionell verführerisch. Leckereien von Leone
Mit handwerklicher Sorgfalt fertigt das Turiner Unternehmen Leone bereits seit 1857 Süßwaren von höchster Qualität: Trüffelpralinen, Pastillen, Bonbons, Fruchtwürfel – alles wird mit frischen, natürlichen Zutaten hergestellt. Leone besucht uns im Warenhaus, lässt Sie die verschiedenen Köstlichkeiten probieren und erklärt Ihnen ihre Besonderheiten.
Samstag, 21. Dezember 2024, 12–18 Uhr
Traditionell verführerisch. Leckereien von Leone
Mit handwerklicher Sorgfalt fertigt das Turiner Unternehmen Leone bereits seit 1857 Süßwaren von höchster Qualität: Trüffelpralinen, Pastillen, Bonbons, Fruchtwürfel – alles wird mit frischen, natürlichen Zutaten hergestellt. Leone besucht uns im Warenhaus, lässt Sie die verschiedenen Köstlichkeiten probieren und erklärt Ihnen ihre Besonderheiten.
Warenhaus Köln
Freitag, 29. November 2024, 10–18 Uhr
Außerirdisch gute Waffeln. Das Galaxia von Neumärker
Neumärker aus dem Sauerland zählt zu den führenden Herstellern von Waffeleisen in Deutschland. Mit dem Modell „Galaxia“ hat das Unternehmen ein Gastronomiegerät für den Hausgebrauch im schicken Retrodesign auf den Markt gebracht, exklusiv für uns mit Backplatten aus unbeschichtetem Aluminiumguss. Hier trifft Tradition auf Innovation: Kokillenguss einerseits, die neueste energiesparende Technologie andererseits. Kommen Sie selbst auf den Geschmack, wenn Geschäftsführer Robin Hellwinkel Sie mit köstlichen, frisch gebackenen Waffeln verwöhnt.
Sonntag, 1. Dezember 2023, 13–18 Uhr
Macht hoch die Tür. Am ersten Advent
Am ersten Adventssonntag öffnen wir unsere Türen für Sie. Eine gute Gelegenheit, im Warenhaus zeitig nach Geschenken, Zutaten für die Weihnachtsbäckerei und stilvollem Baumschmuck Ausschau zu halten und natürlich all die anderen guten Dinge aus unserem Sortiment zu entdecken. Leckeren Kaffee, frisch gebackenes Brot und kleine Köstlichkeiten gibt es gleich nebenan bei Manufactum Brot & Butter. Wir freuen uns schon auf Ihren Besuch!
Freitag, 6. Dezember 2024, 12–18 Uhr
Köstlich und vielseitig: Ingwer, Kurkuma & Co.
Hinter der Bio-Ingweressenz und der Bio-Kurkumaessenz von Poura steht die Idee, Trinkgenuss und Gesundheitsbewusstsein miteinander zu verbinden. Die Rezepturen: Essenzen aus Ingwer respektive Kurkuma werden mit Zutaten wie Wacholder, Acerola, Zitrone und Maca verfeinert. Schon pur als Shot sind die Kreationen von Poura ein sensorisches Genusserlebnis, sie laden aber auch zum Experimentieren und Mixen ein – zum Beispiel von sommerlichen Erfrischungen. Jan Kreft von Poura besucht uns im Warenhaus und lässt Sie probieren.
Samstag, 7. Dezember 2023, 11–18 Uhr
Reiden und Ausmachen. Handwerk zum Anfassen
Messer müssen eine Vielzahl von Anforderungen meistern und daher Schneidgut und Zweck angepasst sein. Schauen Sie beim „Reiden“ und „Ausmachen“ – der Montage von Klinge und Griff sowie der Ausformung der Griffe – zu und legen Sie unter fachkundiger Anleitung selbst Hand an. Yunus Turgut von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder gibt gerne Tipps und beantwortet Ihre Fragen.
Samstag, 7. Dezember 2024, 12–18 Uhr
Made in Silence. Gin und GIO%
Der Monastic Dry Gin aus dem Kloster Helfta bei Eisleben hat sich längst in der Welt der Spirituosen etabliert und viele begeisterte Freund*innen gefunden. Nun hat er eine erfrischende Ergänzung bekommen: den Monastic GIO%, einen alkoholfreien Cocktail mit der typischen Wacholdernote, die man vom Gin Tonic kennt. Probieren Sie beide und erfahren Sie mehr, wenn Dr. Sebastian Michael, niedergelassener Apotheker und Geschäftsführer von Monastic Beverages, in unserem Warenhaus zur Verkostung einlädt.
Samstag, 7. Dezember 2024, 12–17 Uhr
Traditionell verführerisch. Leckereien von Leone
Mit handwerklicher Sorgfalt fertigt das Turiner Unternehmen Leone bereits seit 1857 Süßwaren von höchster Qualität: Trüffelpralinen, Pastillen, Bonbons, Fruchtwürfel – alles wird mit frischen, natürlichen Zutaten hergestellt. Leone besucht uns im Warenhaus, lässt Sie die verschiedenen Köstlichkeiten probieren und erklärt Ihnen ihre Besonderheiten.
Samstag, 14. Dezember 2024, 12–17 Uhr
Wahre Konfiseriekunst. Königsberger Marzipan
Königsberger Marzipan zeichnet sich durch seine außerordentlich saftige Konsistenz und seinen ausgeprägten Mandelgeschmack aus. Der Sinsheimer Hersteller Ewald Liedtke bereitet es nach einem Originalrezept von 1809 zu: mit Mittelmeermandeln, Zucker und Rosenwasser. Probieren Sie das Marzipanbrot, wenn Liedtke es frisch aus dem Ofen holt, und kosten Sie weitere Spezialitäten aus dem Hause Liedtke wie das Marzipanbrot mit Zartbitterschokolade, feine Marzipankartoffeln und das Marzipan-Teekonfekt. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Warenhaus München
Samstag, 30. November 2024, 10–18 Uhr
Natürlich plastikfrei. Pflege für Haut und Haar
Terrorists of Beauty wurde 2018 von Natalie Richter und Mar Navajas Garcia mit der Idee gegründet, Plastikflaschen aus den Badezimmern zu verbannen. Aus der Hamburger Manufaktur kommen handgemachte Blockseifen, Gesichtsöle, Deodorants und vieles mehr. Verwendet werden hochwertige natürliche Ingredienzen für die Haut- und Haarpflege, die vegan, palmöl- und plastikfrei ist. Natalie Richter besucht uns im Warenhaus, stellt Ihnen die Pflegeserie vor und erzählt Ihnen mehr über die Produktionsweise und die Firmenphilosophie.
Samstag, 30. November 2024, 10–18 Uhr
Traditionell verführerisch. Leckereien von Leone
Mit handwerklicher Sorgfalt fertigt das Turiner Unternehmen Leone bereits seit 1857 Süßwaren von höchster Qualität: Trüffelpralinen, Pastillen, Bonbons, Fruchtwürfel – alles wird mit frischen, natürlichen Zutaten hergestellt. Leone besucht uns im Warenhaus, lässt Sie die verschiedenen Köstlichkeiten probieren und erklärt Ihnen ihre Besonderheiten.
Warenhaus Münster
Warenhaus Stuttgart
Freitag, 6. Dezember 2024, 11–18 Uhr
Samstag, 7. Dezember 2024, 11–18 Uhr
Handgefertigter Schmuck. Aus der Goldstadt Pforzheim
Seit mehr als 100 Jahren werden in der Schmuckmanufaktur Guthmann Kollektionen entwickelt, die den Ansprüchen von Kenner*innen gerecht werden und dabei dennoch erschwinglich bleiben. Die Schmuckstücke entstehen nach wie vor in Handarbeit in der Goldstadt Pforzheim. Bei uns im Warenhaus gibt Christian Guthmann spannende Einblicke in sein Handwerk. Gern bearbeitet er für Sie – gegen eine Gebühr – Schmuck von Guthmann, indem er etwa einen Ring in Ihrer Größe anpasst oder Ihr Schmuckstück mit einem ausgesuchten Stein verziert.
Warenhaus Waltrop
Samstag, 30. November 2024, 13–16 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Yunus Turgut von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 10 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person. Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.