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Manufactum Veranstaltungen
Manufactum Veranstaltungen
Die Dinge selbst in die Hand nehmen – das ist die grundlegende Idee nicht nur hinter unseren Warenhäusern, sondern auch hinter allen Veranstaltungen, die wir vor Ort regional und saisonal variierend anbieten. Wir laden herzlich ein: Werden Sie aktiv und erwerben Sie neue Kenntnisse, fühlen, riechen und kosten Sie, kommen Sie mit Hersteller*innen ins Gespräch und lernen Sie die Produkte, ihre Geschichten und Anwendungsmöglichkeiten (noch besser) kennen.
Warenhaus Berlin
Samstag, 9. November 2024, 12–18 Uhr
Mit Ruhe zur Klarheit. Gin aus dem Kloster
Im Dickicht der modernen, teils ausgefallenen Gin-Kreationen besteht für viele der Wunsch nach dem Bewährten, dem Klassischen. Genauso präsentiert sich der Monastic Dry Gin aus dem Kloster Helfta bei Eisleben. Zur Geltung kommt hier besonders das gintypische Wacholderaroma, hintergründig begleitet von zitrischen, malzigen und krautig-herben Anklängen. Pater Justinus erläutert Ihnen die Herstellung seines Klassikers und lädt Sie in unserem Warenhaus zur Verkostung ein.
Freitag, 15. November 2024, 10-19 Uhr
Ikonisches Design, herausragende Technik. Haushaltsgeräte von Aarke
Das 2013 von Jonas Groth und Carl Ljungh gegründete Unternehmen Aarke mit Sitz in Stockholm hat es sich zur Aufgabe gemacht, Alltagsroutinen in Genussmomente zu verwandeln – mit hochwertigen Haushaltsgeräten vom Wassersprudler bis zur Wasserfilterkanne. Bei Aarke verbindet sich ikonisches Design mit intelligenter Technik und langlebigen Materialien, denn anders als bei vergleichbaren Produkten, die meist überwiegend aus Kunststoff bestehen, ist hier Edelstahl das Material der Wahl. Das Unternehmen besucht uns im Warenhaus und führt Ihnen die einzelnen Geräte vor.
Freitag, 15. November 2023, 11–19 Uhr
Samstag, 16. November 2023, 11–19Uhr
Schuhe putzen. Nach allen Regeln der Kunst
Gerade im Winter sind unsere Schuhe großen Belastungen ausgesetzt und brauchen daher die notwendige Aufmerksamkeit. Bringen Sie ein Paar Ihrer Schuhe ins Warenhaus, um es mit den Pflegeprodukten aus dem Manufactum Sortiment fachgerecht säubern und polieren zu lassen. Unser Mitarbeiter Christian Dobrat nimmt sich des Schuhwerks an und berät Sie zu allen Fragen rund um die Reinigung und Pflege. Vereinbaren Sie mit ihm auch gleich einen Termin zur Abholung.
Samstag, 23. November 2024, 12–18 Uhr
Traditionell verführerisch. Leckereien von Leone
Mit handwerklicher Sorgfalt fertigt das Turiner Unternehmen Leone bereits seit 1857 Süßwaren von höchster Qualität: Trüffelpralinen, Pastillen, Bonbons, Fruchtwürfel – alles wird mit frischen, natürlichen Zutaten hergestellt. Leone besucht uns im Warenhaus, lässt Sie die verschiedenen Köstlichkeiten probieren und erklärt Ihnen ihre Besonderheiten.
Donnerstag, 10. April 2025, 19–22 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 8 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person.
Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Freitag, 11. April 2025, 10–19 Uhr
Samstag, 12. April 2025, 10–17:30 Uhr
Reiden und Ausmachen. Handwerk zum Anfassen
Messer müssen eine Vielzahl von Anforderungen meistern und daher Schneidgut und Zweck angepasst sein. Schauen Sie beim „Reiden“ und „Ausmachen“ – der Montage von Klinge und Griff sowie der Ausformung der Griffe – zu und legen Sie unter fachkundiger Anleitung selbst Hand an. Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder gibt gerne Tipps und beantwortet Ihre Fragen.
Dienstag, 9. September 2025, 19–22 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 8 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person.
Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Warenhaus Bonn
Sonntag, 3. November 2024, 13–18 Uhr
Gute Dinge finden und mit allen Sinnen erleben
Verkaufsoffener Sonntag in Bonn – und natürlich auch bei Manufactum. Nutzen Sie die Gelegenheit, um in unserem Warenhaus durch unser vielfältiges Sortiment zu stöbern und die guten Dinge mit allen Sinnen zu erleben: Fühlen Sie die Ausgewogenheit eines Kochmessers, greifen Sie in die weiche Wolle einer Decke, schnuppern Sie an einem Duft – und entdecken Sie die spannenden Geschichten hinter unseren Produkten. Leckeren Kaffee, frisch gebackenes Brot und kleine Köstlichkeiten gibt es in unserer hauseigenen Gastronomie. Wir freuen uns auf Sie!
Samstag, 30. November 2024, 10–17 Uhr
Traditionell verführerisch. Leckereien von Leone
Mit handwerklicher Sorgfalt fertigt das Turiner Unternehmen Leone bereits seit 1857 Süßwaren von höchster Qualität: Trüffelpralinen, Pastillen, Bonbons, Fruchtwürfel – alles wird mit frischen, natürlichen Zutaten hergestellt. Leone besucht uns im Warenhaus, lässt Sie die verschiedenen Köstlichkeiten probieren und erklärt Ihnen ihre Besonderheiten.
Samstag, 7. Dezember 2024, 11–18 Uhr
Mit Ruhe zur Klarheit. Gin aus dem Kloster
Im Dickicht der modernen, teils ausgefallenen Gin-Kreationen besteht für viele der Wunsch nach dem Bewährten, dem Klassischen. Genauso präsentiert sich der Monastic Dry Gin aus dem Kloster Helfta bei Eisleben. Zur Geltung kommt hier besonders das gintypische Wacholderaroma, hintergründig begleitet von zitrischen, malzigen und krautig-herben Anklängen. Pater Justinus erläutert Ihnen die Herstellung seines Klassikers und lädt Sie in unserem Warenhaus zur Verkostung ein.
Sonntag, 8. Dezember 2024, 13–18 Uhr
Macht hoch die Tür. Am zweiten Advent
Am zweiten Adventssonntag öffnen wir unsere Türen für Sie. Eine gute Gelegenheit, im Warenhaus zeitig nach Geschenken, Zutaten für die Weihnachtsbäckerei und stilvollem Baumschmuck Ausschau zu halten und natürlich all die anderen guten Dinge aus unserem Sortiment zu entdecken. Leckeren Kaffee, frisch gebackenes Brot und kleine Köstlichkeiten gibt es gleich nebenan bei Manufactum Brot & Butter. Wir freuen uns schon auf Ihren Besuch!
Warenhaus Bremen
Sonntag, 3. November 2024, 13–18 Uhr
Gute Dinge erleben und genießen
Verkaufsoffener Sonntag in Bremen – und natürlich auch bei Manufactum. Nutzen Sie die Gelegenheit, um in unserem Warenhaus durch unser vielfältiges Sortiment zu stöbern und die guten Dinge mit allen Sinnen zu erleben: Fühlen Sie die Ausgewogenheit eines Kochmessers, greifen Sie in die weiche Wolle einer Decke, schnuppern Sie an einem Duft – und entdecken Sie die spannenden Geschichten hinter unseren Produkten. Leckeren Kaffee, frisch gebackenes Brot und kleine Köstlichkeiten gibt es in unserer hauseigenen Gastronomie. Wir freuen uns auf Sie!
Mittwoch, 20. November 2024, 19–22 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 10 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person. Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Freitag, 29. November 2024, 12–18 Uhr
Reiden und Ausmachen. Handwerk zum Anfassen
Messer müssen eine Vielzahl von Anforderungen meistern und daher Schneidgut und Zweck angepasst sein. Schauen Sie beim „Reiden“ und „Ausmachen“ – der Montage von Klinge und Griff sowie der Ausformung der Griffe – zu und legen Sie unter fachkundiger Anleitung selbst Hand an. Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder gibt gerne Tipps und beantwortet Ihre Fragen.
Samstag, 30. November 2024, 12–18 Uhr
Reiden und Ausmachen. Handwerk zum Anfassen
Messer müssen eine Vielzahl von Anforderungen meistern und daher Schneidgut und Zweck angepasst sein. Schauen Sie beim „Reiden“ und „Ausmachen“ – der Montage von Klinge und Griff sowie der Ausformung der Griffe – zu und legen Sie unter fachkundiger Anleitung selbst Hand an. Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder gibt gerne Tipps und beantwortet Ihre Fragen.
Samstag, 14. Dezember 2024, 12–18 Uhr
Traditionell verführerisch. Leckereien von Leone
Mit handwerklicher Sorgfalt fertigt das Turiner Unternehmen Leone bereits seit 1857 Süßwaren von höchster Qualität: Trüffelpralinen, Pastillen, Bonbons, Fruchtwürfel – alles wird mit frischen, natürlichen Zutaten hergestellt. Leone besucht uns im Warenhaus, lässt Sie die verschiedenen Köstlichkeiten probieren und erklärt Ihnen ihre Besonderheiten.
Warenhaus Düsseldorf
Samstag, 16. November 2024, 11–18 Uhr
Pärlans Konfektyr
Pärlans Konfektyr in Stockholm ist eine kleine, handwerklich arbeitende Konditorei, die sich der Herstellung von butterweichen Karamellbonbons und cremigen Karamellsaucen verschrieben hat. Solche Produkte haben in Schweden eine lange Tradition – und Pärlans pflegt diese mit Überzeugung und Leidenschaft. Zum Einsatz kommen dabei nur natürliche und reine Zutaten wie Butter, Zucker und Sahne.
Samstag, 23. November 2024, 11–18 Uhr
Außerirdisch gute Waffeln. Das Galaxia von Neumärker
Neumärker aus dem Sauerland zählt zu den führenden Herstellern von Waffeleisen in Deutschland. Mit dem Modell „Galaxia“ hat das Unternehmen ein Gastronomiegerät für den Hausgebrauch im schicken Retrodesign auf den Markt gebracht, exklusiv für uns mit Backplatten aus unbeschichtetem Aluminiumguss. Hier trifft Tradition auf Innovation: Kokillenguss einerseits, die neueste energiesparende Technologie andererseits. Kommen Sie selbst auf den Geschmack, wenn Geschäftsführer Robin Hellwinkel Sie mit köstlichen, frisch gebackenen Waffeln verwöhnt.
Sonntag, 1. Dezember, 13–18 Uhr
Macht hoch die Tür. Am ersten Advent
Am ersten Adventssonntag öffnen wir unsere Türen für Sie. Eine gute Gelegenheit, im Warenhaus zeitig nach Geschenken, Zutaten für die Weihnachtsbäckerei und stilvollem Baumschmuck Ausschau zu halten und natürlich all die anderen guten Dinge aus unserem Sortiment zu entdecken. Leckeren Kaffee, frisch gebackenes Brot und kleine Köstlichkeiten können Sie bei Brot & Butter genießen. Wir freuen uns schon auf Ihren Besuch!
Freitag, 6. Dezember 2024, 19–22 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Yunus Turgut von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 8 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person.
Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Warenhaus Frankfurt
Samstag, 30. Oktober 2024, 10–16 Uhr
Vorwitzig von Berufs wegen. Spielzeuge von Naseweiss
Die Holzspielzeuge des württembergischen Herstellers Naseweiss verbinden Freude am Spiel mit der Möglichkeit, Prinzipien aus Natur, Technik und Kultur kennenzulernen – vom physikalischen Prinzip des Pulsarmotors über eine einfache Lupe oder ein Lichtmikroskop bis hin zur Sonnenuhr. Holger Mayr von Naseweiss besucht uns im Warenhaus, stellt Ihnen das Sortiment vor. Mitspielen ist ausdrücklich erwünscht.
Samstag, 2. November 2024, 11–18 Uhr
Beerenstark. Gute Laune Fruchtsaftbären
Bei den „Gute Laune Fruchtsaftbären“ von Naschlabor schmeckt man den Unterschied: Im Gegensatz zu anderen Fruchtgummis bestehen sie zu 20 bis 40 Prozent aus reinem, natürlichem Saft aus Beeren und anderen Früchten, enthalten keine künstlichen Farbstoffe und sind gluten- und laktosefrei. Der Hersteller besucht uns im Warenhaus, stellt Ihnen das Sortiment vor und lässt Sie probieren. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Samstag, 9. November 2024, 11–17 Uhr
Nach den Sternen greifen. Planetarien von Astromedia
Karton-Bausätze wie das Kopernikus- und das Tisch-Planetarium von Astromedia führen uns Zeit und Raum anschaulich vor Augen. Sie schenken nicht nur Bastelspaß, sie liefern auch fundiertes Wissen über astronomische Zusammenhänge und erlauben faszinierende Einblicke in den Lauf der Gestirne. Entwickler Klaus Hünig und Geschäftsführer Jürgen Lehmann stellen Ihnen die Modelle vor und nehmen Sie mit auf eine kleine Reise durch unser Universum.
Samstag, 16. November 2024, 10–17 Uhr
Wahre Handwerkskunst. Spiele von Clemens Gerhard
Das 1931 gegründete Unternehmen Gerhards Spiel und Design ist eine kleine Manufaktur im südlichen Westerwald. Von dort kommen handwerklich aus Holz gefertigte Brettspiele, die mit ihrer glatt geschliffenen, samtig-warmen Oberfläche bereits haptisch außerordentliches Vergnügen bereiten – und die Spielfreude ist Ihnen dauerhaft gesichert. Sascha Schauf, Inhaber der Manufaktur, besucht uns im Warenhaus und lädt Sie zum Mitspielen ein.
Samstag, 23. November 2024, 10–18 Uhr
Qualität aus Tradition. Lederwaren von Kreis
Die traditionsreiche Offenbacher Ledermanufaktur Kreis hat sich schon früh auf handgemachte Gürtel spezialisiert, aber auch andere Lederwaren von Kreis wissen zu überzeugen. Verwendet wird ausschließlich vollnarbiges Leder – von klassischem Boxcalf bis hin zum legendären Shell Cordovan. Von Inhaber Bernd Kreis erfahren Sie mehr über die einzelnen Produkte und deren Pflege. Darüber hinaus können Sie bei ihm individuelle Gürtel in Auftrag geben.
Samstag, 23. November 2024, 11–18 Uhr
Ikonisches Design, herausragende Technik. Haushaltsgeräte von Aarke
Das 2013 von Jonas Groth und Carl Ljungh gegründete Unternehmen Aarke mit Sitz in Stockholm hat es sich zur Aufgabe gemacht, Alltagsroutinen in Genussmomente zu verwandeln – mit hochwertigen Haushaltsgeräten vom Wassersprudler bis zur Wasserfilterkanne. Bei Aarke verbindet sich ikonisches Design mit intelligenter Technik und langlebigen Materialien, denn anders als bei vergleichbaren Produkten, die meist überwiegend aus Kunststoff bestehen, ist hier Edelstahl das Material der Wahl. Das Unternehmen besucht uns im Warenhaus und führt Ihnen die einzelnen Geräte vor.
Samstag, 30. November 2024, 10–17 Uhr
Traditionell verführerisch. Leckereien von Leone
Mit handwerklicher Sorgfalt fertigt das Turiner Unternehmen Leone bereits seit 1857 Süßwaren von höchster Qualität: Trüffelpralinen, Pastillen, Bonbons, Fruchtwürfel – alles wird mit frischen, natürlichen Zutaten hergestellt. Leone besucht uns im Warenhaus, lässt Sie die verschiedenen Köstlichkeiten probieren und erklärt Ihnen ihre Besonderheiten.
Samstag, 30. November 2024, 12–18 Uhr
Made in Silence. Gin und GIO%
Der Monastic Dry Gin aus dem Kloster Helfta bei Eisleben hat sich längst in der Welt der Spirituosen etabliert und viele begeisterte Freund*innen gefunden. Nun hat er eine erfrischende Ergänzung bekommen: den Monastic GIO%, einen alkoholfreien Cocktail mit der typischen Wacholdernote, die man vom Gin Tonic kennt. Probieren Sie beide und erfahren Sie mehr, wenn Pater Justinus Sie in unserem Warenhaus zur Verkostung einlädt.
Samstag, 7. Dezember 2024, 10–17 Uhr
Düfte der Provence. Von Panier des Sens
Inspiriert von der mediterranen Landschaft, ihren Pflanzen und dem Mittelmeer: Basis der Düfte von Panier des Sens sind natürliche Rohstoffe aus der Provence, wo die Ursprünge des Familienbetriebs liegen. Die Produktpalette reicht von Hautpflege und Parfüms bis hin zu Duftkerzen. Mélaine Maetz, ein Mitarbeiter von Panier des Sens, stellt Ihnen die Produkte und ihre Besonderheiten vor.
Samstag, 7. Dezember 2024, 11–18 Uhr
Mit ökologischem Anspruch. Plüschtiere von Senger
Alles begann 1985 mit einer Mäusefamilie. Inzwischen ist das Sortiment der unterfränkischen Manufaktur Senger auf eine Vielzahl an Tierpuppen angewachsen. Ihrer anfänglichen Überzeugung sind Volker und Sabine Senger bis heute treu geblieben: langlebiges Spielzeug aus umweltfreundlichen Materialien herzustellen – und das in reiner Handarbeit. Für das schmiegsame Plüschfell etwa kommt ausnahmslos zertifizierte kbA-Baumwolle zum Einsatz. Die Manufaktur besucht uns im Warenhaus, stellt Ihnen das Sortiment vor und gibt Einblicke in die Fertigungsweise.
Warenhaus Freiburg
Freitag, 29. November 2024, 11-17 Uhr
Ikonisches Design, herausragende Technik. Haushaltsgeräte von Aarke
Das 2013 von Jonas Groth und Carl Ljungh gegründete Unternehmen Aarke mit Sitz in Stockholm hat es sich zur Aufgabe gemacht, Alltagsroutinen in Genussmomente zu verwandeln – mit hochwertigen Haushaltsgeräten vom Wassersprudler bis zur Wasserfilterkanne. Bei Aarke verbindet sich ikonisches Design mit intelligenter Technik und langlebigen Materialien, denn anders als bei vergleichbaren Produkten, die meist überwiegend aus Kunststoff bestehen, ist hier Edelstahl das Material der Wahl. Das Unternehmen besucht uns im Warenhaus und führt Ihnen die einzelnen Geräte vor.
Warenhaus Hamburg Alstertal
Sonntag, 3. November 2024, 13–18 Uhr
Gute Dinge ganz entspannt entdecken
Verkaufsoffener Sonntag in Hamburg – eine gute Gelegenheit, um bei Manufactum im Alstertal-Einkaufszentrum durch unser vielfältiges Sortiment zu stöbern. Erleben Sie die guten Dinge mit allen Sinnen: Fühlen Sie die Ausgewogenheit eines Kochmessers, greifen Sie in die weiche Wolle einer Decke, schnuppern Sie an einem Duft – und entdecken Sie die spannenden Geschichten hinter unseren Produkten. Wir freuen uns auf Sie!
Sonntag, 3. November 2024, 13–18 Uhr
Pärlans Konfektyr
Pärlans Konfektyr in Stockholm ist eine kleine, handwerklich arbeitende Konditorei, die sich der Herstellung von butterweichen Karamellbonbons und cremigen Karamellsaucen verschrieben hat. Solche Produkte haben in Schweden eine lange Tradition – und Pärlans pflegt diese mit Überzeugung und Leidenschaft. Zum Einsatz kommen dabei nur natürliche und reine Zutaten wie Butter, Zucker und Sahne.
Freitag, 8. November 2024, 11-18 Uhr
Ikonisches Design, herausragende Technik. Haushaltsgeräte von Aarke
Das 2013 von Jonas Groth und Carl Ljungh gegründete Unternehmen Aarke mit Sitz in Stockholm hat es sich zur Aufgabe gemacht, Alltagsroutinen in Genussmomente zu verwandeln – mit hochwertigen Haushaltsgeräten vom Wassersprudler bis zur Wasserfilterkanne. Bei Aarke verbindet sich ikonisches Design mit intelligenter Technik und langlebigen Materialien, denn anders als bei vergleichbaren Produkten, die meist überwiegend aus Kunststoff bestehen, ist hier Edelstahl das Material der Wahl. Das Unternehmen besucht uns im Warenhaus und führt Ihnen die einzelnen Geräte vor.
Freitag, 22. November 2024, 11–18 Uhr
Handgemacht. Goldhelm Schokolade
Die Erfurter Krämerbrücke ist ein Ort, an dem Handel und Handwerk seit Jahrhunderten blühen. In diesem inspirierenden Umfeld hat auch die Goldhelm Schokoladenmanufaktur ihre Geburtsstätte, selbst wenn die Produktion mittlerweile von der räumlichen Enge des historischen Wahrzeichens in die großzügige Anlage eines umgebauten Bauernhofs gewechselt ist. Der kreative Kopf hinter Goldhelm ist Chocolatier Alex Kühn. Er produziert Schokoladenspezialitäten, deren Fertigung von der Bohne bis zur Tafel buchstäblich in seiner Hand liegt, denn alle Schokoladen sind handgemacht. Die Manufaktur besucht uns im Warenhaus, stellt Ihnen die einzelnen Sorten vor und lädt Sie zur Verkostung ein.
Samstag, 30. November 2024, 11–19 Uhr
Die Essenz der blauen Agave: InCorrupto Tequila
Tequila erster Klasse ist hierzulande rar gesät. Zu den seltenen Vertretern dieses Typs gehören die Destillate von InCorrupto, traditionell hergestellt aus blauen Weber-Agaven. Probieren Sie den weißen Tequila Plata und den zwei Jahre im Fass gereiften Tequila Añejo im Rahmen einer Verkostung. Erfahren Sie Wissenswertes rund um Mexikos Vorzeigespirituose und lernen Sie, was die Tequilas von InCorrupto so besonders macht. ¡Salud!
Samstag, 7. Dezember 2024, 12–19 Uhr
Köstlich und vielseitig: Ingwer, Kurkuma & Co.
Hinter der Bio-Ingweressenz und der Bio-Kurkumaessenz von Poura steht die Idee, Trinkgenuss und Gesundheitsbewusstsein miteinander zu verbinden. Die Rezepturen: Essenzen aus Ingwer respektive Kurkuma werden mit Zutaten wie Wacholder, Acerola, Zitrone und Maca verfeinert. Schon pur als Shot sind die Kreationen von Poura ein sensorisches Genusserlebnis, sie laden aber auch zum Experimentieren und Mixen ein – zum Beispiel von sommerlichen Erfrischungen. Jan Kreft von Poura besucht uns im Warenhaus und lässt Sie probieren.
Samstag, 14. Dezember 2024, 11–18 Uhr
Traditionell verführerisch. Leckereien von Leone
Mit handwerklicher Sorgfalt fertigt das Turiner Unternehmen Leone bereits seit 1857 Süßwaren von höchster Qualität: Trüffelpralinen, Pastillen, Bonbons, Fruchtwürfel – alles wird mit frischen, natürlichen Zutaten hergestellt. Leone besucht uns im Warenhaus, lässt Sie die verschiedenen Köstlichkeiten probieren und erklärt Ihnen ihre Besonderheiten.
Warenhaus Hamburg im Chilehaus
Samstag, 2. November 2024, 12–19 Uhr
Pärlans Konfektyr
Pärlans Konfektyr in Stockholm ist eine kleine, handwerklich arbeitende Konditorei, die sich der Herstellung von butterweichen Karamellbonbons und cremigen Karamellsaucen verschrieben hat. Solche Produkte haben in Schweden eine lange Tradition – und Pärlans pflegt diese mit Überzeugung und Leidenschaft. Zum Einsatz kommen dabei nur natürliche und reine Zutaten wie Butter, Zucker und Sahne.
Donnerstag, 7. November 2024, 19–22 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 10 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person. Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Mittwoch, 4. Dezember 2024, 19–22 Uhr
Grundwissen Kaffee. Mit Christian Sagehorn
Wissenswertes rund um Kaffee, Espresso und Cappuccino vermittelt Christian Sagehorn, früherer Geschäftsführer von Olympia Express, in diesem Seminar. Dabei erlernen Sie, wie die einzelnen Kaffeespezialitäten perfekt zubereitet werden, und Sie erfahren mehr über die Bedienung und Pflege der Maschinen.
Seminar für max. 6 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt 50,00 € pro Person.
Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Donnerstag, 5. Dezember 2024, 19–22 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 10 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person. Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Freitag, 6. Dezember 2024, 11–18 Uhr
Reiden und Ausmachen. Handwerk zum Anfassen
Messer müssen eine Vielzahl von Anforderungen meistern und daher Schneidgut und Zweck angepasst sein. Schauen Sie beim „Reiden“ und „Ausmachen“ – der Montage von Klinge und Griff sowie der Ausformung der Griffe – zu und legen Sie unter fachkundiger Anleitung selbst Hand an. Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder gibt gerne Tipps und beantwortet Ihre Fragen.
Samstag, 7. Dezember 2024, 11–18 Uhr
Reiden und Ausmachen. Handwerk zum Anfassen
Messer müssen eine Vielzahl von Anforderungen meistern und daher Schneidgut und Zweck angepasst sein. Schauen Sie beim „Reiden“ und „Ausmachen“ – der Montage von Klinge und Griff sowie der Ausformung der Griffe – zu und legen Sie unter fachkundiger Anleitung selbst Hand an. Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder gibt gerne Tipps und beantwortet Ihre Fragen.
Freitag, 5. Dezember 2025, 11–18 Uhr
Samstag, 6. Dezember 2025, 11–18 Uhr
Reiden und Ausmachen. Handwerk zum Anfassen
Messer müssen eine Vielzahl von Anforderungen meistern und daher Schneidgut und Zweck angepasst sein. Schauen Sie beim „Reiden“ und „Ausmachen“ – der Montage von Klinge und Griff sowie der Ausformung der Griffe – zu und legen Sie unter fachkundiger Anleitung selbst Hand an. Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder gibt gerne Tipps und beantwortet Ihre Fragen.
Donnerstag, 23. Januar 2025, 19–22 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 10 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person. Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Donnerstag, 20. Februar 2025, 19–22 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 10 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person. Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Donnerstag, 20. März 2025, 19–22 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 10 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person. Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Donnerstag, 17. April 2025, 19–22 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 10 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person. Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Dienstag, 13. Mai 2025, 19–22 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 10 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person. Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Dienstag, 17. Juni 2025, 19–22 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 10 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person. Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Donnerstag, 4. September 2025, 19–22 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 10 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person. Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Donnerstag, 16. Oktober 2025, 19–22 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 10 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person. Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Donnerstag, 13. November 2025, 19–22 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 10 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person. Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Donnerstag, 4. Dezember 2025, 19–22 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 10 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person. Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Warenhaus Hannover
Samstag, 2. November 2024, 12–18 Uhr
Mit Ruhe zur Klarheit. Gin aus dem Kloster
Im Dickicht der modernen, teils ausgefallenen Gin-Kreationen besteht für viele der Wunsch nach dem Bewährten, dem Klassischen. Genauso präsentiert sich der Monastic Dry Gin aus dem Kloster Helfta bei Eisleben. Zur Geltung kommt hier besonders das gintypische Wacholderaroma, hintergründig begleitet von zitrischen, malzigen und krautig-herben Anklängen. Pater Justinus erläutert Ihnen die Herstellung seines Klassikers und lädt Sie in unserem Warenhaus zur Verkostung ein.
Sonntag, 3. November 2024, 13–18 Uhr
Gute Dinge erleben und genießen
Verkaufsoffener Sonntag in Hannover – und natürlich auch bei Manufactum. Nutzen Sie die Gelegenheit, um in unserem Warenhaus durch unser vielfältiges Sortiment zu stöbern und die guten Dinge mit allen Sinnen zu erleben: Fühlen Sie die Ausgewogenheit eines Kochmessers, greifen Sie in die weiche Wolle einer Decke, schnuppern Sie an einem Duft – und entdecken Sie die spannenden Geschichten hinter unseren Produkten. Leckeren Kaffee, frisch gebackenes Brot und kleine Köstlichkeiten gibt es in unserer hauseigenen Gastronomie. Wir freuen uns auf Sie!
Freitag, 8. November 2024, 12–18 Uhr
Handgemacht. Goldhelm Schokolade
Die Erfurter Krämerbrücke ist ein Ort, an dem Handel und Handwerk seit Jahrhunderten blühen. In diesem inspirierenden Umfeld hat auch die Goldhelm Schokoladenmanufaktur ihre Geburtsstätte, selbst wenn die Produktion mittlerweile von der räumlichen Enge des historischen Wahrzeichens in die großzügige Anlage eines umgebauten Bauernhofs gewechselt ist. Der kreative Kopf hinter Goldhelm ist Chocolatier Alex Kühn. Er produziert Schokoladenspezialitäten, deren Fertigung von der Bohne bis zur Tafel buchstäblich in seiner Hand liegt, denn alle Schokoladen sind handgemacht. Die Manufaktur besucht uns im Warenhaus, stellt Ihnen die einzelnen Sorten vor und lädt Sie zur Verkostung ein.
Freitag, 8. November 2024, 12–18 Uhr
24 Mal doppelte Vorfreude. Saatgut-Adventskalender
Die Saatgut-Adventskalender steigern nicht nur die Vorfreude aufs Weihnachtsfest, sondern auch auf die kommende Gartensaison. Und mit dem Saatgut aus dem neuen Adventskalender „Bio-Microgreens“ müssen Sie gar nicht bis zum nächsten Jahr warten. Auf einer hellen Fensterbank ins Töpfchen gesät, können Sie schon bald gesunde Sprossen ernten. Thomas Stolte, Inhaber von Saat & Gut, gibt Ihnen einen kleinen Vorgeschmack und serviert Ihnen knackige Microgreens auf unserem frisch gebackenem Steinofenbrot.
Samstag, 9. November 2024, 19–22 Uhr
Grundwissen Kaffee. Mit Christian Sagehorn
Wissenswertes rund um Kaffee, Espresso und Cappuccino vermittelt Christian Sagehorn, früherer Geschäftsführer von Olympia Express, in diesem Seminar. Dabei erlernen Sie, wie die einzelnen Kaffeespezialitäten perfekt zubereitet werden, und Sie erfahren mehr über die Bedienung und Pflege der Maschinen.
Seminar für max. 6 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt 50,00 € pro Person. Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Samstag, 16. November 2024, 12–18 Uhr
Geheimnisse über wirklich guten Espresso. Mit Christian Sagehorn
Was Sie schon immer über guten Espresso wissen wollten, aber bisher nicht zu fragen wagten ... Jetzt ist die beste Gelegenheit: Barista Christian Sagehorn führt Ihnen verschiedene Siebträgermaschinen vor – von Olympia Express bis Bezzera – und erläutert Ihnen die korrekte Handhabung und Pflege der Geräte. Einen frisch aufgebrühten, köstlichen Espresso gibt es natürlich gratis dazu!
Samstag, 23. November 2024, 12–18 Uhr
Pärlans Konfektyr
Pärlans Konfektyr in Stockholm ist eine kleine, handwerklich arbeitende Konditorei, die sich der Herstellung von butterweichen Karamellbonbons und cremigen Karamellsaucen verschrieben hat. Solche Produkte haben in Schweden eine lange Tradition – und Pärlans pflegt diese mit Überzeugung und Leidenschaft. Zum Einsatz kommen dabei nur natürliche und reine Zutaten wie Butter, Zucker und Sahne.
Dienstag, 26. November 2024, 19–22 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 8 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person. Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Freitag, 6. Dezember 2024, 10-18 Uhr
Ikonisches Design, herausragende Technik. Haushaltsgeräte von Aarke
Das 2013 von Jonas Groth und Carl Ljungh gegründete Unternehmen Aarke mit Sitz in Stockholm hat es sich zur Aufgabe gemacht, Alltagsroutinen in Genussmomente zu verwandeln – mit hochwertigen Haushaltsgeräten vom Wassersprudler bis zur Wasserfilterkanne. Bei Aarke verbindet sich ikonisches Design mit intelligenter Technik und langlebigen Materialien, denn anders als bei vergleichbaren Produkten, die meist überwiegend aus Kunststoff bestehen, ist hier Edelstahl das Material der Wahl. Das Unternehmen besucht uns im Warenhaus und führt Ihnen die einzelnen Geräte vor.
Samstag, 14. Dezember 2024, 12–18 Uhr
Traditionell verführerisch. Leckereien von Leone
Mit handwerklicher Sorgfalt fertigt das Turiner Unternehmen Leone bereits seit 1857 Süßwaren von höchster Qualität: Trüffelpralinen, Pastillen, Bonbons, Fruchtwürfel – alles wird mit frischen, natürlichen Zutaten hergestellt. Leone besucht uns im Warenhaus, lässt Sie die verschiedenen Köstlichkeiten probieren und erklärt Ihnen ihre Besonderheiten.
Samstag, 21. Dezember 2024, 12–18 Uhr
Traditionell verführerisch. Leckereien von Leone
Mit handwerklicher Sorgfalt fertigt das Turiner Unternehmen Leone bereits seit 1857 Süßwaren von höchster Qualität: Trüffelpralinen, Pastillen, Bonbons, Fruchtwürfel – alles wird mit frischen, natürlichen Zutaten hergestellt. Leone besucht uns im Warenhaus, lässt Sie die verschiedenen Köstlichkeiten probieren und erklärt Ihnen ihre Besonderheiten.
Warenhaus Köln
Samstag, 9. März 2024, 11–18 Uhr
Handgemacht. Goldhelm Schokolade
Die Erfurter Krämerbrücke ist ein Ort, an dem Handel und Handwerk seit Jahrhunderten blühen. In diesem inspirierenden Umfeld hat auch die Goldhelm Schokoladenmanufaktur ihre Geburtsstätte, selbst wenn die Produktion mittlerweile von der räumlichen Enge des historischen Wahrzeichens in die großzügige Anlage eines umgebauten Bauernhofs gewechselt ist. Der kreative Kopf hinter Goldhelm ist Chocolatier Alex Kühn. Er produziert Schokoladenspezialitäten, deren Fertigung von der Bohne bis zur Tafel buchstäblich in seiner Hand liegt, denn alle Schokoladen sind handgemacht. Die Manufaktur besucht uns im Warenhaus, stellt Ihnen die einzelnen Sorten vor und lädt Sie zur Verkostung ein.
Samstag, 16. November 2024, 11-17 Uhr
Georg. Feinkost mit Respekt vor der Natur
Im unterfränkischen Steinfeld entstehen köstliche Pestos, Ketchup-Variationen und Öle in Bio-Qualität. Ihre Basis sind oft Kürbisse jenseits der Handelsnorm, die vor dem Wegwerfen bewahrt wurden, ergänzt von geschmacksstarken, teils ungewöhnlichen Zutaten. Lernen Sie die Produkte im Rahmen einer Verkostung kennen und kommen Sie mit Gründer Georg Thalhammer ins Gespräch.
Freitag, 22. November 2024, 19–22 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Yunus Turgut von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 10 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person. Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Freitag, 22. November 2024, 12-18 Uhr
Ikonisches Design, herausragende Technik. Haushaltsgeräte von Aarke
Das 2013 von Jonas Groth und Carl Ljungh gegründete Unternehmen Aarke mit Sitz in Stockholm hat es sich zur Aufgabe gemacht, Alltagsroutinen in Genussmomente zu verwandeln – mit hochwertigen Haushaltsgeräten vom Wassersprudler bis zur Wasserfilterkanne. Bei Aarke verbindet sich ikonisches Design mit intelligenter Technik und langlebigen Materialien, denn anders als bei vergleichbaren Produkten, die meist überwiegend aus Kunststoff bestehen, ist hier Edelstahl das Material der Wahl. Das Unternehmen besucht uns im Warenhaus und führt Ihnen die einzelnen Geräte vor.
Freitag, 29. November 2024, 10–18 Uhr
Außerirdisch gute Waffeln. Das Galaxia von Neumärker
Neumärker aus dem Sauerland zählt zu den führenden Herstellern von Waffeleisen in Deutschland. Mit dem Modell „Galaxia“ hat das Unternehmen ein Gastronomiegerät für den Hausgebrauch im schicken Retrodesign auf den Markt gebracht, exklusiv für uns mit Backplatten aus unbeschichtetem Aluminiumguss. Hier trifft Tradition auf Innovation: Kokillenguss einerseits, die neueste energiesparende Technologie andererseits. Kommen Sie selbst auf den Geschmack, wenn Geschäftsführer Robin Hellwinkel Sie mit köstlichen, frisch gebackenen Waffeln verwöhnt.
Sonntag, 1. Dezember 2023, 13–18 Uhr
Macht hoch die Tür. Am ersten Advent
Am ersten Adventssonntag öffnen wir unsere Türen für Sie. Eine gute Gelegenheit, im Warenhaus zeitig nach Geschenken, Zutaten für die Weihnachtsbäckerei und stilvollem Baumschmuck Ausschau zu halten und natürlich all die anderen guten Dinge aus unserem Sortiment zu entdecken. Leckeren Kaffee, frisch gebackenes Brot und kleine Köstlichkeiten gibt es gleich nebenan bei Manufactum Brot & Butter. Wir freuen uns schon auf Ihren Besuch!
Freitag, 6. Dezember 2024, 12–18 Uhr
Köstlich und vielseitig: Ingwer, Kurkuma & Co.
Hinter der Bio-Ingweressenz und der Bio-Kurkumaessenz von Poura steht die Idee, Trinkgenuss und Gesundheitsbewusstsein miteinander zu verbinden. Die Rezepturen: Essenzen aus Ingwer respektive Kurkuma werden mit Zutaten wie Wacholder, Acerola, Zitrone und Maca verfeinert. Schon pur als Shot sind die Kreationen von Poura ein sensorisches Genusserlebnis, sie laden aber auch zum Experimentieren und Mixen ein – zum Beispiel von sommerlichen Erfrischungen. Jan Kreft von Poura besucht uns im Warenhaus und lässt Sie probieren.
Samstag, 7. Dezember 2023, 11–18 Uhr
Reiden und Ausmachen. Handwerk zum Anfassen
Messer müssen eine Vielzahl von Anforderungen meistern und daher Schneidgut und Zweck angepasst sein. Schauen Sie beim „Reiden“ und „Ausmachen“ – der Montage von Klinge und Griff sowie der Ausformung der Griffe – zu und legen Sie unter fachkundiger Anleitung selbst Hand an. Yunus Turgut von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder gibt gerne Tipps und beantwortet Ihre Fragen.
Samstag, 7. Dezember 2024, 12–18 Uhr
Made in Silence. Gin und GIO%
Der Monastic Dry Gin aus dem Kloster Helfta bei Eisleben hat sich längst in der Welt der Spirituosen etabliert und viele begeisterte Freund*innen gefunden. Nun hat er eine erfrischende Ergänzung bekommen: den Monastic GIO%, einen alkoholfreien Cocktail mit der typischen Wacholdernote, die man vom Gin Tonic kennt. Probieren Sie beide und erfahren Sie mehr, wenn Dr. Sebastian Michael, niedergelassener Apotheker und Geschäftsführer von Monastic Beverages, in unserem Warenhaus zur Verkostung einlädt.
Warenhaus München
Samstag, 9. November 2024, 10–16 Uhr
Duft und Pflege aus der Provence. Panier des Sens
Die Produktpalette von Panier des Sens reicht von Hautpflege über Parfüms bis hin zu Duftkerzen. Aus dem gleichen Haus kommt die Kosmetiklinie La Crique, die wie alle anderen Erzeugnisse des französischen Herstellers auf der Basis pflanzlicher Inhaltsstoffe entwickelt wurde. Emilienne Garnier, eine Mitarbeiterin von Panier des Sens, stellt Ihnen die Produkte und ihre Besonderheiten vor.
Samstag, 9. November 2024, 10–18 Uhr
Ikonisches Design, herausragende Technik. Haushaltsgeräte von Aarke
Das 2013 von Jonas Groth und Carl Ljungh gegründete Unternehmen Aarke mit Sitz in Stockholm hat es sich zur Aufgabe gemacht, Alltagsroutinen in Genussmomente zu verwandeln – mit hochwertigen Haushaltsgeräten vom Wassersprudler bis zur Wasserfilterkanne. Bei Aarke verbindet sich ikonisches Design mit intelligenter Technik und langlebigen Materialien, denn anders als bei vergleichbaren Produkten, die meist überwiegend aus Kunststoff bestehen, ist hier Edelstahl das Material der Wahl. Das Unternehmen besucht uns im Warenhaus und führt Ihnen die einzelnen Geräte vor.
Samstag, 16. November 2024, 10–18 Uhr
Handgemacht. Goldhelm Schokolade
Die Erfurter Krämerbrücke ist ein Ort, an dem Handel und Handwerk seit Jahrhunderten blühen. In diesem inspirierenden Umfeld hat auch die Goldhelm Schokoladenmanufaktur ihre Geburtsstätte, selbst wenn die Produktion mittlerweile von der räumlichen Enge des historischen Wahrzeichens in die großzügige Anlage eines umgebauten Bauernhofs gewechselt ist. Der kreative Kopf hinter Goldhelm ist Chocolatier Alex Kühn. Er produziert Schokoladenspezialitäten, deren Fertigung von der Bohne bis zur Tafel buchstäblich in seiner Hand liegt, denn alle Schokoladen sind handgemacht. Die Manufaktur besucht uns im Warenhaus, stellt Ihnen die einzelnen Sorten vor und lädt Sie zur Verkostung ein.
Samstag, 23. November 2024, 10–18 Uhr
Genuss aus dem Allgäu
Sell g’machts aus dem Kräuterdorf Stiefenhofen im Allgäu stellt in handwerklicher Manier Chutneys und Kräuterpestos her. Dabei setzt die Manufaktur auf kurze Wege, Regionalität und Frische. Das Entscheidende dabei: Geschmacksgebend sind allein die ausgesuchten Zutaten. Die verwendeten Kräuter stammen nicht selten aus lokaler Wildsammlung. Geschäftsführerin Katja Will besucht uns im Warenhaus und stellt Ihnen die Spezialitäten im Rahmen einer Verkostung vor.
Samstag, 23. November 2024, 11–18 Uhr
Formschöne Minimalisten. Büroaccessoires von Steinhöringer
In den Steinhöringer Werkstätten in Bayern entstehen schlichte, geradezu minimalistisch gestaltete Schreibtischutensilien aus geöltem Eichen- und Ahornholz, die mit größter Sorgfalt handwerklich gefertigt werden. Der Hersteller besucht uns im Warenhaus, erzählt Ihnen mehr über die Firmenphilosophie und bietet Ihnen die Gelegenheit, die erworbenen Produkte vor Ort kostenlos gravieren zu lassen. Eine gute Gelegenheit für ein besonderes Weihnachtsgeschenk mit persönlicher Note.
Warenhaus Münster
Samstag, 30. November 2024, 12–18 Uhr
Traditionell verführerisch. Leckereien von Leone
Mit handwerklicher Sorgfalt fertigt das Turiner Unternehmen Leone bereits seit 1857 Süßwaren von höchster Qualität: Trüffelpralinen, Pastillen, Bonbons, Fruchtwürfel – alles wird mit frischen, natürlichen Zutaten hergestellt. Leone besucht uns im Warenhaus, lässt Sie die verschiedenen Köstlichkeiten probieren und erklärt Ihnen ihre Besonderheiten.
Warenhaus Stuttgart
Freitag, 6. Dezember 2024, 11–18 Uhr
Samstag, 7. Dezember 2024, 11–18 Uhr
Handgefertigter Schmuck. Aus der Goldstadt Pforzheim
Seit mehr als 100 Jahren werden in der Schmuckmanufaktur Guthmann Kollektionen entwickelt, die den Ansprüchen von Kenner*innen gerecht werden und dabei dennoch erschwinglich bleiben. Die Schmuckstücke entstehen nach wie vor in Handarbeit in der Goldstadt Pforzheim. Bei uns im Warenhaus gibt Christian Guthmann spannende Einblicke in sein Handwerk. Gern bearbeitet er für Sie – gegen eine Gebühr – Schmuck von Guthmann, indem er etwa einen Ring in Ihrer Größe anpasst oder Ihr Schmuckstück mit einem ausgesuchten Stein verziert.
Warenhaus Waltrop
Samstag, 30. November 2024, 13–16 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Yunus Turgut von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 10 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person. Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.