Weitere Themen
Urlaub zu Hause. Grillen auf dem Balkon
Ein gelungener Urlaub wird von ausgezeichnetem Essen und guter Gesellschaft erst abgerundet. Doch braucht man für opulente Mahlzeiten mit Freunden wirklich eine Großküche und Personal mit drei Sternen, wenn es trotzdem einfach und entspannt bleiben soll? Nein, ein stabiler Tisch auf dem Balkon oder der Terrasse genügt vollkommen. Denn der Silo-Grill benötigt nicht mehr als die Fläche eines Blatt Papiers im DIN-A4-Format, um sechs Leute spielend mit Grillgut zu versorgen. Das Gerät nutzt den Platz in die Höhe, der auch auf dem kleinsten Balkon normalerweise reichlich vorhanden ist. Grillen auf dem Balkon
Grillsaison. Kochen im Garten
Sobald das Wetter Sonne verspricht, zieht alles nach draußen. Auf dem Balkon wird gefrühstückt und auf der Terrasse zu Abend gegessen. Noch lieber werden bei solcher Gelegenheit auch alle Speisen noch unter freiem Himmel zubereitet – wobei es nicht beim Grillen allein bleiben muss. Vielseitig zu nutzen ist unser gusseiserner Gartengrill, der auch als Kamin genutzt werden kann, der mit seinen 170 kg Gewicht aber sicher einen festen Standort benötigt. Transportieren lässt sich dagegen der Schwenkgrill aus Edelstahl, der sogar in einer Packtasche geliefert wird und trotzdem Platz genug bietet, um eine größere Gesellschaft mit klassisch Gegrilltem zu versorgen. Grillen
Das Rohe und das Gegrillte
Das Feuer steht in den Mythen nicht zu Unrecht am Beginn menschlicher Kultur. Als das erste Stück Fleisch über dem Feuer gegart wurde, markierte dies einen Schritt, der den Urmenschen im nachhinein fast zwangsläufig auf den Weg in alle bewohnbaren Winkel der Welt, ja bis in den Weltraum bringen sollte. Viele Anthropologen und Evolutionsbiologen sind der Auffassung, daß erst der Verzehr von Fleisch die enorme Hirnentwicklung der frühen Hominiden ermöglichte. Dabei spielt der Proteinreichtum des Fleisches ebenso eine Rolle wie die durch die gemeinsame Jagd notwendig gewordene Kooperation innerhalb einer Gruppe. Das Rohe und das Gegrillte